2. 料理家 仄り
日本料理 ◆真心込めた本格日本料理
大阪府大阪市北区にある北新地にて修行を重ねた店主が、旬の食材を活かしたお料理を真心こめてご提供いたします。熟練の技が生み出すお料理は、見た目も華やか。選び抜かれた陶器の上で季節を感じるような、目にも美しく鮮やかな一品に仕上がっております。
本町・堺筋本町で天ぷら、割烹料理、唐揚げ、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。本町・堺筋本町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
大阪府大阪市北区にある北新地にて修行を重ねた店主が、旬の食材を活かしたお料理を真心こめてご提供いたします。熟練の技が生み出すお料理は、見た目も華やか。選び抜かれた陶器の上で季節を感じるような、目にも美しく鮮やかな一品に仕上がっております。
日本料理と神戸牛に精通した料理人が旬の海鮮と季節の野菜をもふんだんに取り入れ織り成す魅惑の料理ストーリー。 全国各地から仕入れる旬の食材をふんだんに使ったおまかせコースは、季節によってお料理内容が変わります。大切な方とのお食事やちょっと贅沢したいときにおすすめ。こだわりの料理で優雅なひとときを。
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-2-15 SANKYUBASHI GARDENSCAPE 1F
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩7分
数々の名店で修行を積んだ大将による本格和食は、素材の良さを活かした、王道ながらプロの技が光るものばかり。美しい照りや、旨さを引き立たせる絶妙な食感、穏やかな余韻を残す素材の風味…丁寧な仕事によって生み出される本格派の味わいを、笑い声のこぼれるカジュアルな雰囲気でお楽しみください。
◆◇◆割子振舞そば◆◇◆京都浄土宗鎮西派大幸寺に伝わる「そば振る舞い」の行事で、代々の住職により継承されてきた「そば打ち秘伝」と「つけ汁仕立て御式」を基に、“そばよし”が伝統を受け継ぎ完成させた『健康そば』です。
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館B2
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩1分
★赤字覚悟!どんどんかけ続けます★ 系列店でも脅威の注文率(90%以上!)を誇る当店の超名物。ご注文いただくと、台に乗った出し巻きが登場。その上から「これでもか!」とカニのほぐし身をかけていきます!「ストップ!」と言うまでかけ続けますので、お好きなタイミングでお声がけを♪「ストップ」言い忘れに注意!
大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩1分
たいちゃんの看板メニューの「天ぷら」。食材高騰で値上げの昨今、味と種類と値段で、他店とぜひ比較してください。1つ1つ丁寧に揚げる、揚げたての天ぷらをぜひお愉しみくださいませ。季節のおすすめや当日のおすすめなど、店主にお気軽にお尋ねくださいませ。
大阪府大阪市中央区南本町1-5-22 東野ビル1F
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩2分
『いっとく』は新世界より生まれた串カツ専門店! ホンマに美味しい大阪下町のソウルフード“串カツ”をご提供しています!なめらかでキメ細かい薄衣、外はカリっと中はジューシー、新世界の本店より受け継がれたオリジナルのソースと全てに譲れないこだわりが!もちろんソースの二度づけお断りです。
大阪府大阪市中央区備後町3-1-2 アトラスビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩3分
ランチは700円~とリーズナブル!その上「ご飯、味噌汁おかわり自由!生卵サービス!」という大盤振る舞い♪毎日のお昼の息抜きですもの!皆さまを応援するべく、そして店名に掲げるとおり「リセットごはん」♪リセットしたら午後はさらにパワーアップしてスタート!ヘルシー系から、がっつり系ランチまで種類豊富です。
大阪府大阪市中央区南本町1-5-14 B1
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩2分
炊き込みご飯の中でも唯一無二の存在感・高級感を醸し出す当店名物「鯛めし」です。 新鮮な真鯛をふんだんに使った鯛の身たっぷりの絶品ご飯です。皮目を炙ってから炊き上げていますので香ばしさも加わりついつい箸がすすみますよ!こだわり米「キヌムスメ」のもっちりした食感との相性もばっちりです!ぜひご賞味下さい!
お昼や夜のお食事に、八仙の味を毎日楽しんでいただけるお手頃価格の御膳が好評。当店イチオシは、お造りや焼き物、揚げ物、煮付け、肉料理などを大きな桶に盛り込んだ「八仙御膳」。少しずついろいろな料理が楽しめる盛りだくさんな内容です。他にもお造りや天ぷら御膳、丼や定食、お持ち帰り用弁当もご用意しております。
新しい感覚を呼び覚ます、自慢の創作料理を気軽にお楽しみいただける当店。食感も味も抜群の逸品「おでん大根の唐揚げ」は、外はサクッと香ばしく、中はしっとりほくほく。柚子胡椒の効いたマヨネーズでお召し上がりください。昆布出汁を使い、半日かけてじっくりと煮込んだおでん大根から、出汁の旨味が口中に広がります。
大阪府大阪市中央区船場中央1-4
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩1分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。