創業以来の看板メニュー『牛角カルビ』は、牛一頭からわずか2.4kgしかとれない貴重な部位を使用。30日間熟成させて旨味が凝縮したお肉を、一枚一枚丁寧にカットしてご提供しております。他にも厚切りでジューシーな『王様ハラミ』や『ねぎタン塩』など人気メニュー多数がございますので、是非お試しください。
長年培った眼と仕入れルートで厳選された美味しい京都牛をたくさんのお客様に食べて頂きたい!その想いから天照杉価格で提供させて頂いております。
宮崎や鹿児島、北海道など日本各地から厳選した黒毛和牛を一頭買い!そのためリーズナブルな価格でご提供することができます。お肉は、味噌ベースのタレやオリジナルのブレンド塩など下味にもこだわっています。味に深みを与える“洗いダレ”にくぐらせれば、余分な脂が落ちてとってもヘルシーに♪ぜひご堪能あれ。
姉妹店との提携でA4ランクの上質な黒毛和牛を仕入れ、新鮮なままご提供。高級部位から希少部位まで、幅広く味わっていただけます。霜降りが美しいとろける「特選ロース」、口どけの良い脂と旨みに富む「特上カルビ」、ヘルシーで柔らかな「ハラミ」など、どれも自信のある品ばかり。ぜひ一度お試しください。
京町屋焼肉&韓国料理店
050-5487-6879
オーナーが自ら仕入れる、厳選された太田牛A5ランク雌牛を使用しております。お肉のツヤや色沢・きめ細かさ・脂の質に一切妥協せず、本当に美味しいお肉を皆様にご提供させていただいております。
また、当店は近江牛を一頭買いしているため、入手困難で希少な近江牛ホルモンがご堪能いただけます♪
醤油をベースにした「伝統の焼肉だれ」。濃いめのたれでもんだお肉を、南大門の牛ダシの効いた少し酸味のある「洗いだれ」でさっぱりと。ホルモン派には、5種類の味噌に牛ミンチやコチュジャン、醤油を加えて8時間煮込んだ「秘伝の味噌だれ」が◎ また、塩焼きにはレモンダレを。岩塩・ポン酢・わさび・唐辛子醤油も。
当店は松坂牛をメインにお客様へご提供しています!松阪牛は、他の肉牛とは違い脂の融け出す温度が低いので、とろけるような食感。食べればすっとした芳醇な香りとたっぷりの甘みを持った脂がとろけ出し肉本来の旨味を堪能する事が出来ます!
『今日はお肉が食べたい!』そう思った日はぜひ当店へご来店下さい!
村沢牛は長野、村沢牧場のこだわりの飼育方法と豊かな環境のもとで生まれます。血統を三代先までさかのぼり調べ極上の雌のみが厳しく吟味され24ヶ月~27ヶ月もの時間をかけて丹念に飼育されています。品評会では毎年最優秀賞を受賞。一頭一頭が違う生き物であるにも関わらず業界の中でも超高品質の定評を得ています。
大人気の一皿!自慢のタンは厚みをしっかりと感じられながらも、驚くほど柔らかな食感とジューシーな味わいを堪能して頂けます。こちらは特製の塩ダレでお召し上がり下さい。その他にも独自のルートで仕入れる極上の国産ホルモンが多数!一度に多くは仕入れずに、日々仕入れる事で、常に新鮮なホルモンを提供しております!
当店は国内最古のブランド和牛“近江牛”取扱専門店です。上質な雌牛の5等級の中でも、国産牛全体の約10%程度しか認定されていない「No.9~No.12」は希少価値が高く、霜降り度合いは最上級の部類を使用しております。当店では近江牛の一頭買いを行っているため入手困難で希少な近江牛ホルモンもお召し上がりいただけます。
ランチはローストビーフ丼と本格焼肉定食の2種からお選びいただけます。肉本来の旨味を味わうことができるローストビーフ丼は、脂肪分が少ないのでヘルシー志向の方や女性にもおすすめです。またランチタイムは丼のごはんを無料で増量できるのも嬉しいポイントです。たくさん食べたい方でも満足いただけるランチです。
京都産和牛を焼肉で堪能
050-5489-4196
一度は食べたい高級肉!
黒毛和牛とは?
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。