1. 板前焼肉 一笑 四条木屋町
国産黒毛和牛 厳選した一頭買いの黒毛和牛
■こだわりの厳選肉 九州各地より仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。お客様に良質の和牛を召し上がって頂ける様、現地で専用冷凍庫保存し熟成期間を経て、最高級の状態で店に仕入れています。『イチボ』や『ミスジ』といった稀少部位も各種取り揃えております。
-
住所
京都府京都市下京区船頭町237-9 地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩1分
木屋町・先斗町の国産黒毛和牛、黒毛和牛、ホルモン、近江牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。「木屋町・先斗町でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
■こだわりの厳選肉 九州各地より仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛を一頭買いにてご提供。お客様に良質の和牛を召し上がって頂ける様、現地で専用冷凍庫保存し熟成期間を経て、最高級の状態で店に仕入れています。『イチボ』や『ミスジ』といった稀少部位も各種取り揃えております。
京都府京都市下京区船頭町237-9
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩1分
月間生産70頭でその内国内は20頭のみと希少な『知った事を後悔する美味』宮崎尾崎牛。 『多くの料理人がその味を認めてきた“肉の宝”』京都平井牛。 通常和牛の成育期間は28か月前後ですが、尾崎牛は32〜40か月、平井牛は月齢は30~36ヵ月かけてじっくりと成育。贅を極めた逸品をぜひ。
通常和牛の成育期間は28か月前後ですが、尾崎牛はなんと32〜40か月かけてじっくりと成育。良質な餌を長期間与えることで旨味成分が他の和牛と比べて格段に高い点が特徴です。月間生産70頭でその内国内は20頭のみと希少。食べた途端にとろける秘密は、脂の「融点」が28度と非常に低いことです。贅を極めた逸品をぜひ。
当店は鹿児島・宮崎でグランドチャンピオン牛を何度も輩出する農場と専属契約を結び、和牛で最高評価の「A5ランク黒毛和牛」のみを取り扱う京都で唯一の焼肉専門店です。 最高の黒毛和牛と最上のおもてなしをリーズナブルな価格で。 京・黒桜が極上の時間をお約束します。
ヘレの中心部分で、"究極の赤身"や"希少部位"ともいわれている「テンダークイーン」は、匠が厳選した当店1番のおすすめ。赤身ながら非常にキメが細かく繊細な舌触りで、お箸でスッと切れるほどの柔らかさが魅力です。口の中に入れた瞬間にふわっと広がる贅沢な旨みと、お肉の芳醇な味わいをお楽しみください。
京都府京都市中京区下憔木町199-1
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩4分
当店では、京野菜を始め黒毛和牛などの、厳選食材を使用した、創作料理をご用意しております。湯葉、湯豆腐、ブリしゃぶ、黒毛和牛焼肉、肉寿司など、人気の料理を取り入れ、観光の方はもちろん、地元京都の方もお楽しみ頂ける、コースとなっております。飲み放題付きコースも9150円よりご用意しております。
鮮度抜群のホルモンは380円~とリーズナブルにお楽しみいただけます。部位を豊富に取り揃えておりますので、食べ比べして頂けるのも嬉しいポイント!黒毛和牛を使用した「幻の生ハラミ」もおすすめです。融点が低く旨味と脂の甘みが堪能できる一品で、韓国のりに包んでお召し上がりいただけるオリジナル商品!
ミネラル豊富な鈴鹿山脈より流れる清らかな水と自然で育てられた、最高品質の近江牛を使用!姉妹店の肉割烹「祇園肉亭 新」及び炭火焼肉店「焼肉牛匠新」と仕入を共有し安定的に安く仕入れる「本物の近江牛」の味! 深みのある赤みと透明感漂う脂は最高の焼肉には欠かせない条件!
京都府京都市中京区先斗町通四条上ル松本町162
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
しっかり吟味した黒毛和牛を老舗精肉店より仕入れています。1頭買いでしか食べれない希少部位が多数揃っております。コースでしか食べれないメニューもあるのでお得です。飲み放題付きコースを各種ご用意してますので豪華な焼肉宴会をお楽しみ頂けます!
京都府京都市下京区木屋町通仏光寺上ル天王子町3-154-1
地図を見る
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩3分
"ゆったりお席でくつろぎながら美味しい焼肉を食べたい" 当店は全卓テーブル席となっておりますの、落ち着いた雰囲気でご利用頂けます。大人数様用に貸切は100名様まで対応可!2時間焼肉食べ放題コースは3,000円~。ご利用シーンに応じてお席とコースをお選びください。
京都府京都市中京区材木町174 黄桜木屋町ビル 3F
地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩3分
味の種類も含め合計15種類の豊富なホルモンメニューは当店のウリ!強い火力で焼き上げるホルモンは皮面はパリっ!脂は程よく抜けてとっても美味しいですよ!洗いダレをご用意しておりますので、そちらにくぐらせてご賞味ください!焼き方が分からない方はスタッフまで!
京都府京都市中京区上大阪町518
地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩2分
当店で使用しているヘルシーロースターは、水で温度調整して、焦げたりしない、煙も抑えた特別仕様!髪や洋服にまとわりつく煙を気にすることなく、おいしい焼き肉が楽しめます。セラミック炭火でジューシー、美味しいお肉を。木目調のインテリアを基調とした店内は、落ち着いた雰囲気で女子会やデートなどにも大好評です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。