2. えん
黒毛和牛 最高級の黒毛和牛や希少部位
タレの味でお肉を食べていただくのではなく、上質の肉本来の持つ甘さを味わってもらうのが当店のこだわり。お子様からご年配の方まで幅広くご来店いただいています。 当店で提供する黒毛和牛は、セシウムやヨウ素などすべて検査済みの物を仕入れています
3. 領家肉匠 焼肉 柳之介 (りゅうのすけ)
黒毛和牛 黒毛和牛の特選カルビ
人気のカルビは、和牛カルビ/和牛上カルビ/プレミアムカルビの3種類。当店では、「静岡そだち」「近江牛」を中心に、キメの細かい肉質と溶けるような柔らかさを持ったハイランクの牛肉を厳選してご提供しております。黒毛和牛の肉の旨みと油の甘味がたっぷりの一品です!
-
住所
静岡県浜松市中央区領家3-2-6 地図を見る
JR 浜松駅 徒歩25分
4. Choupana Garden-Brazilian BBQ-
炭火焼肉 炭火焼きにこだわり
開店当初から20年間、多くのシュラスコ店がガスを採用する中、当店はレンガの炉での炭火焼きにこだわり続けています。 炭の香りと遠赤外線の効果で肉の旨みをしっかり閉じ込め、外は香ばしく中はジューシーに。 焼き加減にムラが出ることも、焼き上がりまでの時間がバラバラなのも、炭火焼きならでは!とご理解ください。
-
住所
静岡県浜松市中央区湖東町1944-1 地図を見る
天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線 気賀駅 車13分
一度は食べたい高級肉!
黒毛和牛とは?
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。