2. 炭火大衆酒場 やっとこ
こだわり鍋 鮮度抜群国産牛もつ鍋!!
やっとこのもつ鍋は厳選した国産牛の小腸のみを使用しております。ぷるぷるとした食感と脂の甘みが特徴の小腸は牛カルビと比較してもカロリーは1/2ととてもヘルシーです。キャベツ、ごぼう、ニラなどと一緒に召し上がることで栄養素を効率良く取り込むことができます。やっとこでは塩味でお召し上がりいただいております。
-
住所
東京都豊島区北大塚2-8-6 第2不ニハイツ103 地図を見る
JR 大塚駅 北口 徒歩3分
3. 山内農場 大塚南口駅前店
もつ鍋 当店のオススメ!もつ鍋の楽しみ方
2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(あごだし鶏白湯)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!
-
住所
東京都豊島区南大塚3-55-3 光伸遠藤ビル6F 地図を見る
JR 大塚駅 徒歩1分
4. ねぎま
ねぎま鍋 希少な江戸料理『ねぎま鍋』
江戸時代、庶民の味として親しまれていた「ねぎま鍋」をメインに据えた小料理屋。 脂がのったマグロや甘みのあるネギを、鰹ベースの酒だしでじっくりと煮込んでいます。一粒ずつ丁寧に潰した香り高い黒胡椒をはらりとかければ、味も香りもさらに際立ちます。
火鍋とは?
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。