やっとこのもつ鍋は厳選した国産牛の小腸のみを使用しております。ぷるぷるとした食感と脂の甘みが特徴の小腸は牛カルビと比較してもカロリーは1/2ととてもヘルシーです。キャベツ、ごぼう、ニラなどと一緒に召し上がることで栄養素を効率良く取り込むことができます。やっとこでは塩味でお召し上がりいただいております。
2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(あごだし鶏白湯)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!
地鶏や九州料理の居酒屋
山内農場 大塚南口駅前店
ヤマウチノウジョウ オオツカミナミグチエキマエテン
03-3987-4688
江戸時代、庶民の味として親しまれていた「ねぎま鍋」をメインに据えた小料理屋。
脂がのったマグロや甘みのあるネギを、鰹ベースの酒だしでじっくりと煮込んでいます。一粒ずつ丁寧に潰した香り高い黒胡椒をはらりとかければ、味も香りもさらに際立ちます。
知っておきたい、鍋料理!
ねぎま鍋とは?
ネギとマグロを使った鍋料理。醤油・酒・味醂・ダシなどですき焼きのような割り下を作り、ネギとマグロを好みの煮え加減に。江戸時代から庶民の間で食されてきたメニューだが、近年ではマグロのカマトロや千住葱など、こだわりの食材を使った高級感のねぎま鍋へと進化。
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