三鷹のしゃぶしゃぶ、すっぽん鍋などがおいしい店まとめ8選

三鷹のしゃぶしゃぶ、すっぽん鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。三鷹で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 居楽屋白木屋 三鷹北口駅前店

もつ鍋 当店自慢のもつ鍋!博多明太♪

当店の「博多明太もつ鍋」は野菜もたくさん取れて、満足感があります♪もちろんもっと具材が欲しい方は追加料金で野菜や牛もつなどのトッピングも可能!ご自身の好きなアレンジでお楽しみください!〆のラーメンもおすすめ!

  • 住所

    東京都武蔵野市中町1-17-3 6.モンテローザ三鷹本社ビル1F  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 北口 徒歩4分

2. しゃぶしゃぶどん亭 三鷹店

肉食べ放題 しゃぶしゃぶ・すきやき食べ放題コース

お肉はもちろん、鍋野菜、ごはん、うどん、中華麺、香の物が食べ放題になるコースをご用意いたしました!ご予算やお好みのお肉に合わせてお選びいただけます。特別な日にもそうでない日にも大満足必至の食べ放題を、是非ご利用ください♪

  • 住所

    東京都三鷹市新川2-11-1  地図を見る
    京王井の頭線 三鷹台駅 徒歩20分

3. しゃぶ食べ 三鷹北口駅前店

しゃぶしゃぶ 三元豚+牛肉!MAX8種類を食べ比べ♪

当店は、しゃぶしゃぶ食べ放題がメイン!三元豚と黒毛和牛などの牛肉をお腹いっぱい堪能できます。最大8種類もの厳選肉が楽しめ、選べる当店自慢の9種類の『おだし』で味わいは無限大。みんなで一緒に食べ比べしてください♪期間限定で『すき焼き食べ放題』も登場!甘辛の割り下はお肉と相性バツグン!

  • 住所

    東京都武蔵野市中町1-14-11 西武プラザビル3F  地図を見る
    JR中央本線 三鷹駅 徒歩2分

4. 九州料理 二代目もつ鍋わたり 三鷹店

もつ鍋 初代から引き継いだ秘伝のもつ鍋!

2014年に惜しまれつつも閉店した初代もつ鍋わたり。その味を継承し、5年ぶりに「秘伝のもつ鍋」が国分寺で復活しました。こってり濃厚な醤油出汁は二代目わたりでも健在。モツは国産黒毛和牛の小腸のみを使っています。プリプリとした食感とジュワッと広がる脂の旨味を濃厚出汁がさらに引き立てます。ぜひご賞味ください!

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-22-17 カーサMS3-1F  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 南口 徒歩3分

5. 海鮮肉酒場 キタノイチバ 三鷹南口駅前店

もつ鍋 ニラたっぷり!!本場博多のもつ鍋

味は自慢の塩・醤油・豚骨味噌の3種類!ニラがたっぷりのもつ鍋は野菜もしっかりとれて美味しい鍋です♪お好みで追加具材も別途ご注文いただけます!野菜を増やしてヘルシーに!もつを増やしてこってり鍋に!もちろん〆のラーメンや雑炊セットなどもご用意しております!

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-26-10 sapura三鷹4F  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 徒歩2分

6. 季節の詩

すっぽん鍋 すっぽん料理

浜松産・活けすっぽんを使用しております。 雑炊とスープを小鍋仕立てでご用意しております。 また、個室限定のご予約にて「すっぽん鍋」もご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    東京都三鷹市下連雀3-33-17 グラシアス三鷹1F  地図を見る
    JR中央線 三鷹駅 南口 徒歩5分

7. 山内農場 三鷹北口駅前店

もつ鍋 当店のオススメ!もつ鍋の楽しみ方

2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・地どりの旨味を凝縮(濃厚黄金地どりスープ)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!

  • 住所

    東京都武蔵野市中町1-14-11 西武プラザビル5F  地図を見る
    JR 三鷹駅 徒歩1分

8. 魚民 武蔵境北口すきっぷ通り店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けていただいている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    東京都武蔵野市境1-2-4 パークハウス武蔵野B1  地図を見る
    JR中央線 武蔵境駅 北口 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP