天然くえを長崎直送!こだわりはしっかりと身が熟成するまで寝かせてからご提供!当店秋・冬の定番メニュー。ぜひご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
完全個室 宴会 八丁堀
050-5484-5642
当店は新鮮プリプリの国産牛もつとたっぷり野菜を使った博多もつ鍋が自慢の店。福岡出身の板長が慣れ親しんだ本場の味を『ほまれ』で再現!新鮮なもつを使用しているので、飽きが来ないのも魅力の1つ。元気も回復すると大人気の一品です。スープは塩・醤油・味噌の3種類ご用意しております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
九州料理・焼鳥・もつ鍋
050-5485-2213
力士料理といえば『ちゃんこ鍋』。その中でも一番人気は塩仕立ての『水晶鍋』。博多の水炊きをヒントにしたこの鍋は、キャベツ、ネギ、もやし、えのき、ニラ、しいたけなどの新鮮野菜に加え、鶏ミンチ、ゴマ油で炒めた鶏肉が入っています。あっさりした塩味の中にゴマ油の香ばしさが効いたヤミツキになる鍋です。
もつ・まぐろ・力士料理
050-5484-2677
こだわりの最高級黒毛和牛A5ランク『薄切りリブロースの焼きしゃぶ』。
特製石網で炙り濃厚黄身ダレで食す極上の逸品。
本格和牛焼肉と韓国料理
050-5485-2669
鍋の季節がやってきました。当店のいちおしは、なんと「水炊き鍋」。鶏肉・鶏ガラを店内で数時間かけてじっくり煮込み。調味料は使わず、コラーゲンたっぷりな鶏本来の出汁で勝負しております!味の引き立て役として「ネギ、塩、柚子こしょう」をご用意してます。鍋は他にも「もつ鍋」がございます。
店内はゆったりとしたテーブル席を配置しており、30名様でも余裕を持って着席いただけます。1フロアの店内を貸切でご使用なら、鍋や鮮魚料理を囲んでゆっくりと宴会をお楽しみいただけます。忘年会、歓迎会、送別会、ご親族のお集まりなど、貸切ご希望の際はお早めにご相談ください。
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。