八丁堀の水炊き鍋、しゃぶしゃぶなどがおいしい店まとめ8選

八丁堀の水炊き鍋、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。八丁堀で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 竹井幸彦 八丁堀茅場町店

もつ鍋 和牛国産もつ鍋が楽しめるお店

竹井幸彦オリジナルの黄金鶏スープで仕上げたメイン商品和牛国産もつ鍋!専門店にも負けない究極の味を追求した逸品です。 他にも肉しゅうまいや地養鶏のザンギ自家製タルタルソースなど魅力的な単品メニューも取り揃えています!

  • 住所

    東京都中央区新川2-8-1 第2長山ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 徒歩2分

2. しゃぶしゃぶ温野菜 八丁堀店

しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ食べ放題3058円(税込)~

しゃぶしゃぶ温野菜では、お肉や野菜を美味しくするオリジナルだしを10種類ご用意♪極み白醤油と手火山式本枯節の”三代目極みだし”、温野菜オリジナルブレンド”12種の薬膳だし”、ピリ辛肉鍋の定番”担々だし”、にんにく香る本格もつ鍋”塩もつだし”などからお好きなおだしを2つお選びいただけます。

  • 住所

    東京都中央区八丁堀4-10-2 八丁堀ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 徒歩1分

3. 琴ヶ梅 八丁堀店

ちゃんこ鍋 定番のちゃんこ鍋『水晶鍋』

力士料理といえば『ちゃんこ鍋』。その中でも一番人気は塩仕立ての『水晶鍋』。博多の水炊きをヒントにしたこの鍋は、キャベツ、ネギ、もやし、えのき、ニラ、しいたけなどの新鮮野菜に加え、鶏ミンチ、ゴマ油で炒めた鶏肉が入っています。あっさりした塩味の中にゴマ油の香ばしさが効いたヤミツキになる鍋です。

  • 住所

    東京都中央区新川2-1-10 八重洲早川第二ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 徒歩3分

4. 漁火

ちゃんこ鍋 ★当店のウリが詰った選べる鍋コース

【様々なシーン】忘年会・飲み会・会社宴会・接待などでご利用できます。 【完全個室も完備】4名様~30名様(大人数)までご利用できます。 【充実コース】コース10種類からお選びいただけます。飲み放題付プランも5,000円~ご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区八丁堀1-3-2 B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 徒歩5分

5. 九州酒場 ほまれ 八丁堀店

博多もつ鍋 季節限定名物メニュー!博多もつ鍋

当店は新鮮プリプリの国産牛もつとたっぷり野菜を使った博多もつ鍋が自慢の店。福岡出身のマネージャーが慣れ親しんだ本場の味を『ほまれ』で再現!新鮮なもつを使用しているので、飽きが来ないのも魅力の1つ。元気も回復すると大人気の一品です。スープは「塩」「醤油」の二種類ご用意しております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区八丁堀2-22-8 日本フィッシング会館1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A5番出口 徒歩1分

6. 梨の家 ~なしのや~ 八丁堀店

霜降り黒毛和牛 薄切りリブロースの焼きしゃぶ

さっと軽く炙って、特製タレでお召し上がり下さい。 

  • 住所

    東京都中央区八丁堀2-21-6 八丁堀NFビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A5出口 徒歩1分

7. 食楽処 すみか 八丁堀店

水炊き鍋 ☆当店いちおし「水炊き鍋」☆

鍋の季節がやってきました。当店のいちおしは、なんと「水炊き鍋」。鶏肉・鶏ガラを店内で数時間かけてじっくり煮込み。調味料は使わず、コラーゲンたっぷりな鶏本来の出汁で勝負しております!味の引き立て役として「ネギ、塩、柚子こしょう」をご用意してます。鍋は他にも「もつ鍋」がございます。

  • 住所

    東京都中央区八丁堀2-26-5 田中ビル  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A4番出口 徒歩1分

8. 産直居酒屋 あんこう篠げん 八丁堀

宴会貸切 貸切であんこう鍋宴会!20~30名様迄

店内はゆったりとしたテーブル席を配置しており、30名様でも余裕を持って着席いただけます。1フロアの店内を貸切でご使用なら、鍋や鮮魚料理を囲んでゆっくりと宴会をお楽しみいただけます。忘年会、歓迎会、送別会、ご親族のお集まりなど、貸切ご希望の際はお早めにご相談ください。

  • 住所

    東京都中央区八丁堀3-9-2  地図を見る
    地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A3番出口 徒歩3分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP