自社銘柄鶏「華味鳥」を使用!
博多の伝統料理のひとつ「水たき」。当店は、皆さまに長く愛されております専門店、水たき料亭「博多華味鳥」の居酒屋業態店舗となります。当店では、お酒によく合うおつまみ・一品料理に加え、伝統の水炊き、そしてもつ鍋もご提供。「本場の味本物の味」をお気軽に。是非一度ご賞味下さい。
綿肉(わたにく)とは、特許取得の独自技術で超極薄肉を重ねたミルフィーユ状の牛肉で、綿のようにふわっととろける口溶けと、肉本来の持つ旨味と甘み引き出した独自のカットが特徴のお肉ですしゃぶしゃぶ・日本料理たちばなでは松阪牛で、この綿肉を体験いただけます。「おとりよせネット」や公式通販サイトでも好評販売中
しゃぶしゃぶ・日本料理
050-5484-9158
絶品!!大人気の【特上焼きしゃぶ】醤油orポン酢であっさりとお召し上がりいただけるので、女性にも大人気。薄切りにしさっと火を通して食べると絶品!赤身の旨さはロースが語る!醤油orポン酢であっさりと♪お肉の素材そのままをお楽しみいただけます!
肉本来の上品な甘みと、とろけるような食感を最大限に引き出します。
新鮮な旬の野菜とともに味わえば、四季折々の滋味が広がり、贅沢な余韻を楽しめる至福のひととき。
素材、出汁、空間、そのすべてにこだわり抜いた極上のしゃぶしゃぶを、心ゆくまでご堪能ください。
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。
美と健康のはまぐりのしゃぶしゃぶ。ぷっくりとした身に旨みたっぷりのはまぐりと、はまぐりの出汁が染み込んだ旬のお野菜を一緒にいただく、ヘルシーでカラダにやさしい“はまぐりのしゃぶしゃぶ”です。※夏季(7月~9月中旬)は販売を休止しております。
良縁をつなぐおもてなし
050-5488-8530
しゃぶしゃぶ・すき焼きはハレの日に食べたい高級鍋のひとつ。家でも出来るけど、やっぱり専門店で食べると格段にその美味しさは異なります。極上・絶品のしゃぶしゃぶを是非ご賞味くださいませ。
提灯が灯る屋台形式で楽しむ鍋宴会コース。メインは熱々の寄せ鍋やもつ鍋で、肉団子や鶏肉、海鮮、季節野菜がたっぷり。おでん・焼き鳥・どて焼き・シジミ汁も堪能でき、湯気と笑い声あふれる賑やか空間で、飲み放題付き。仕事帰りや友人との宴会、デートにもぴったり、心も体もぽかぽかになる至福の時間をお届けします。
自慢の鍋を堪能できる飲み放題付きのコース料理は4,000円からご用意しております。当店ならではの自慢の鮮魚や、熟練の料理人による匠の技で磨き上げた海鮮料理を驚くほどリーズナブルにお楽しみいただけます。素材の良さや違いが判る食通にもおすすめできる自慢の料理ばかりです。
霧島鶏の美味しさをお鍋で堪能!「鶏白湯」「塩ちゃんこ」「チゲ」「生姜豆乳」の個性豊かな4種より、お好きな味わいが選べるコースをご用意しました。〆の雑炊 or そばはもちろん、前菜、大人気の鶏から揚げ、デザートなど名脇役も揃い踏み。身も心も温まる、ボリューム満点の鍋宴会を満喫していただけます。
霧島鶏の美味しさ伝道師
050-5484-8994
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
島豚しゃぶしゃぶ宴会コースは全5品/3,800円(税抜)からご提供しております。沖縄県産の「島豚」は普通の豚と比べて旨味が2.5倍なのに対し、コレステロールは1/4と美味しくヘルシー!女性にも大変おすすめです。
梅田個室うどんちり宴会
050-5484-4884
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
純国産豆腐のスンドゥブ
050-5485-6928
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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