博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
綿肉(わたにく)とは、特許取得の独自技術で超極薄肉を重ねたミルフィーユ状の牛肉で、綿のようにふわっととろける口溶けと、肉本来の持つ旨味と甘み引き出した独自のカットが特徴のお肉ですしゃぶしゃぶ・日本料理たちばなでは松阪牛で、この綿肉を体験いただけます。「おとりよせネット」や公式通販サイトでも好評販売中
しゃぶしゃぶ・日本料理
050-5484-9158
絶品!!大人気の【特上焼きしゃぶ】醤油orポン酢であっさりとお召し上がりいただけるので、女性にも大人気。薄切りにしさっと火を通して食べると絶品!赤身の旨さはロースが語る!醤油orポン酢であっさりと♪お肉の素材そのままをお楽しみいただけます!
冬の味覚の王様『とらふぐ』を毎朝大阪中央卸売市場で活〆で仕入れ、熟練の料理人が『旬』の旨さを引き出した一品。高タンパク・低脂肪でしかも良質なコラーゲンたっぷりな「活とらふぐ」を自家製ポン酢でさっぱりとご賞味ください。
和食・串かつ・海鮮料理
050-5485-2477
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※2人前より承ります。
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。
九州料理ともつ鍋専門店
050-5493-8022
しゃぶしゃぶ・すき焼きはハレの日に食べたい高級鍋のひとつ。家でも出来るけど、やっぱり専門店で食べると格段にその美味しさは異なります。極上・絶品のしゃぶしゃぶを是非ご賞味くださいませ。
しっかり食べたいときは霧峰の食べ放題!90分間、上質なお肉を思う存分堪能していただけます。程よくサシの入った柔らかいお肉を出汁にサッとくぐらせてお召しあがりください。お野菜や〆のきしめんなどもセットでボリューム満点!食べ放題は2種類ご用意しております。
美と健康のはまぐりのしゃぶしゃぶ。ぷっくりとした身に旨みたっぷりのはまぐりと、はまぐりの出汁が染み込んだ旬のお野菜を一緒にいただく、ヘルシーでカラダにやさしい“はまぐりのしゃぶしゃぶ”です。※夏季(7月~9月中旬)は販売を休止しております。
良縁をつなぐおもてなし
050-5488-8530
bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ!
霧島鶏の美味しさをお鍋で堪能!「鶏白湯」「塩ちゃんこ」「チゲ」「生姜豆乳」の個性豊かな4種より、お好きな味わいが選べるコースをご用意しました。〆の雑炊 or そばはもちろん、前菜、大人気の鶏から揚げ、デザートなど名脇役も揃い踏み。身も心も温まる、ボリューム満点の鍋宴会を満喫していただけます。
霧島鶏の美味しさ伝道師
050-5484-8994
毎年人気の名物鍋です!納得の味・ボリュームのコースでご用意♪
幹事さんにも、うれしい特典・クーポンあります♪
自慢の鍋を堪能できる飲み放題付きのコース料理は4,000円からご用意しております。当店ならではの自慢の鮮魚や、熟練の料理人による匠の技で磨き上げた海鮮料理を驚くほどリーズナブルにお楽しみいただけます。素材の良さや違いが判る食通にもおすすめできる自慢の料理ばかりです。
島豚しゃぶしゃぶ宴会コースは全5品/3,800円(税抜)からご提供しております。沖縄県産の「島豚」は普通の豚と比べて旨味が2.5倍なのに対し、コレステロールは1/4と美味しくヘルシー!女性にも大変おすすめです。
梅田個室うどんちり宴会
050-5484-4884
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
純国産豆腐のスンドゥブ
050-5485-6928
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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