1. 薬膳なつめ京橋店
火鍋コース 忘年会コース11/15より予約受付開始
体に優しいお酒と楽しむ薬膳鍋コース!忘新年会コース 11/15(金)〜予約受付! 麻辣・白湯・きのこの薬膳3色火鍋 6,500円/人:薬膳火鍋コース内容[辛くないスープ2種・辛いスープ1種] アルコールと一緒に食べる薬膳火鍋コース。初めて火鍋を召し上がっていただく方にもお楽しみいただけます。
(大阪)京橋の薬膳鍋、和牛すき焼き、鴨しゃぶしゃぶ、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。(大阪)京橋で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
体に優しいお酒と楽しむ薬膳鍋コース!忘新年会コース 11/15(金)〜予約受付! 麻辣・白湯・きのこの薬膳3色火鍋 6,500円/人:薬膳火鍋コース内容[辛くないスープ2種・辛いスープ1種] アルコールと一緒に食べる薬膳火鍋コース。初めて火鍋を召し上がっていただく方にもお楽しみいただけます。
藤尾が厳選を重ねて仕入れた国産黒毛和牛の魅力は、名物すき焼でまずはご堪能ください。あっさりながらも、肉の旨みを存分に引き出す特製割下を使用。仕上げに、まろやかな甘みと濃厚なコクを加える「寿恵卵」を絡めて、お召し上がりください。すき焼コースは8,000円(税サ別)~、特別な日のお食事にも好評です。
GOURDでは、最高品質の国産あい鴨「京鴨」を使用した極上の「鴨しゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけます。しっとりとした鴨肉の旨味が、特製のだしにさっとくぐらせることで一層引き立ち、繊細で上品な風味が広がり絶品◎季節の野菜や厳選された薬味とともに、ご堪能ください♪
大阪府大阪市都島区片町2-6-13
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京阪本線 京橋駅 徒歩2分
まついの名物!まつい亭からもつ鍋、更に酒房まついの串カツなどがお取り寄せできます。 人気メニューのたれ炒めに、塩もつ鍋もご用意しております。 詳しくは ”まつい亭 お取り寄せ” で検索!もしくはホームページをご覧ください。
大阪府大阪市都島区東野田町3-5-1 2F
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JR 京橋駅 徒歩1分
「もつ」の中でもおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。口の中に広がる甘みと旨みは、クリーミーなおいしさ。適度な歯ごたえとプルップルの食感をお楽しみください。もつ鍋のおだしは「深みのある上品な"あごだし醤油"」「まろやかな"こく味噌"」よりお選び下さい。
大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1 京阪Kぶらっと1F
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京阪本線 京橋駅 徒歩2分
『牛もつどて鍋』は当店の看板料理ですから注文が多いのは当然ともいえますが、常連のお客様の中には「今までもつが苦手だった」という方もいらっしゃいます。当店のもつは国産牛にこだわり、仕込みに大変手間をかけています。毎日、絶対に手を抜かない下処理をしていますから、独特の臭みがなくて食べやすいのが特徴です。
大阪府大阪市都島区東野田町3-13-6
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JR環状線 京橋駅 徒歩5分
イベリコ豚や霜降り和牛を使用した「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」コースをご用意しております。口に入った瞬間、口いっぱいに広がる甘みがたまらない!肉割烹自慢のすき焼きが楽しめるコース4,000円~。また、厳選した霜降り和牛のしゃぶしゃぶもこの季節に味わえる絶品です。
大阪府大阪市都島区東野田町2-2-3 湯浅ビル3F
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京阪本線 京橋駅 片町口 徒歩1分
うまかのもつ鍋は他とちょっと変わった「石焼もつ鍋」でご提供!国産のぷりぷりのもつを石で焼いた後お鍋を作っていくスぺシャルなもつ鍋!一度焼かれたもつは旨味をぎゅっと閉じ込めたまま野菜の旨味と溶け合い格別のうまさ!! 醤油味、味噌味、濃厚味の3種からお楽しみいただけます。
大阪府大阪市都島区東野田町3-2-9 シャンパンビルディング3F
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JR 京橋駅 徒歩1分
当店自慢の名物料理「豚しゃぶ」は、長崎県産ブランド豚「芳寿豚」を贅沢に使用しております。しっかりとした弾力と豊かなジューシーさを兼ね備えた肉質が特徴。丁寧に仕上げた旨味たっぷりの出汁にさっとくぐらせることで、芳寿豚の甘みと風味が一層際立ち、素材の味わいを最大限にお楽しみいただけます。
大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10
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JR 京橋駅 徒歩2分
ふちの付いた四角い鉄板で、一鳥厳選の国産鶏肉やホルモンと玉ネギを独自の甘辛いタレで焼いて、その上にネギやニラを加えて、旨味を最大限に引き出した一鳥特製鍋をお楽しみください♪特製の赤みそで辛さが調節できます♪追加トッピングも豊富にご用意!〆うどんか焼きめしで!
大阪府大阪市都島区東野田町3-11-5
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JR 京橋駅 徒歩3分
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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