当店の基準を満たす厳選したお肉を、九州を中心に全国各地より取り寄せます。吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースでもしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。 それぞれに旨みを引き出す相性の良い素材。油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 体に優しい温野菜もたっぷりです。
しゃぶしゃぶ・日本料理
050-5484-6509
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
新鮮な海の食材を贅沢に使った鍋。魚介類から出る旨みが鍋を引き立てている。
3300円
他にも鍋料理が色々あります。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
飲み放題豊富海鮮居酒屋
魚民 南海堺西口駅前店
ウオタミ ナンカイサカイニシグチエキマエテン
072-228-3888
お鍋も看板メニューのひとつ。名物の「ちりとり上肉鍋」や、牛バラ・豚バラスライス・鶏ももといったたっぷりのお肉を楽しめる「もつちゃんこ鍋」、和風鶏だしスープが優しい「もつ鍋」に、コチュジャンのきいたピリ辛味がクセになる「キムチ鍋」など、バラエティに富んだお鍋を展開しております。
黒毛和牛の焼肉と名物鍋
050-5487-6543
石鍋ひじりの代名詞ともいえる“石鍋料理”は、接待や会社宴会などの特別な席で重宝されています。蓄熱性に優れた石鍋は、食材の旨味を逃がさず、最後まで熱々の状態で提供できるのが魅力。料理が冷めることなく、会話が弾む時間を邪魔しないのも嬉しいポイントです。
知っておきたい、鍋料理!
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。