西梅田の水炊き鍋、しゃぶしゃぶなどがおいしい店まとめ8選

西梅田の水炊き鍋、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。西梅田で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 水たき料亭 博多華味鳥 ヒルトンプラザウエスト店

水炊き鍋 凝縮された雫、華味鳥の水たきスープ

博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分

2. 老舗しゃぶしゃぶ専門店しゃぶ亭 西梅田店

しゃぶしゃぶ 多彩に選べる贅沢しゃぶしゃぶコース

豚しゃぶと牛しゃぶ、どちらのコースも豊富にございます。1,609円(税込)より、お客様のニーズに合わせてお選びください。仕入れから厳選し、火の通り方まで計算してスライスした肉の食感、口の中でとろける甘みはまさに絶品。さっとくぐらせ、ほんのりと色づいた肉をお腹いっぱい味わってください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-1-15  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分

3. 魚と上方うまいもん あんばい ハービスPLAZA店

食べ放題メニュー 寿司も牛しゃぶしゃぶも食べ放題

まぐろを含む19種のお寿司、牛肉のしゃぶしゃぶ鍋が食べ放題。さらに、逸品料理やデザートまで食べ放題と、宴会にも使える、ちょっと贅沢な食べ放題コースをご用意致しました。 お寿司食べ放題は、漬けまぐろ、ネギトロ、炙り牛ロース、鰻、〆鯖、鯛、はまち、いか、サーモン、ほたてなど充実の内容。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZAB2  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分

4. 相撲茶屋 寺尾 大阪店

ちゃんこ鍋 選び抜いた食材を使用した伝統の味

厳選した国産の野菜と鶏、豚をふんだんに使用した本格「ちゃんこ鍋」をご提供。井筒部屋の伝統の味を引き継いだ絶品の味わいをお楽しみください。数種類あるベースの中でも、一押しは「塩ちゃんこ」。鶏ガラのさっぱりスープが後を引く一品です。〆の中華麺には、コクと風味が際立つバターを入れて召し上がれ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-4-6  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

5. 生醤油うどんとお酒 醤屋万吉 ハービスプラザ店

こだわり鍋 【飲み放題付き】うどんすきコース

関西のカツオたっぷり効かせた出汁で、お肉や魚介をふんだんに 〆はやっぱり本場讃岐うどんで!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZAB2  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分

6. 備長串屋 わたる 西梅田店

こだわり鍋 ◆わたる特製絶品鍋のおもてなし

オールシーズン大盛況のわたるの「鍋」コース!!(要予約)。六白黒豚しゃぶしゃぶのお鍋とみぞれ鍋と2種類ございます。季節問わず大人気です!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-32  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 C-57番出口 徒歩3分

7. 博多 火の音水の音 ハービスPLAZA店

博多もつ鍋 国産もつor博多地鶏を堪能する絶品鍋

テッチャンやコプチャンなど、味わいが異なるホルモンがたっぷり入った「もつ鍋」。こってり濃厚な国産もつを、醤油ベースの特製出汁で煮込み、あっさりかつジューシーに仕上げました。炭酸系ドリンクと相性抜群で年中大人気。さっぱり派は、博多地鶏の旨みを出汁から具材まで余すことなく堪能できる「水炊き」が必食です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分

8. 地鶏専門 たか鳥 西梅田店

こだわり鍋 旨み凝縮♪名物たか鳥の「白鍋」

毎年人気の名物鍋です!納得の味・ボリュームのコースでご用意♪ 幹事さんにも、うれしい特典・クーポンあります♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 C-57番出口 徒歩2分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP