1. 寿司なかご ヒルトンプラザウエスト店
のどぐろ 直送鮮魚 北陸の「のどぐろ」
白身魚でありながら脂と旨味たっぷりのとろけるような舌ざわりで、「白身のトロ」と呼ばれる高級魚「のどぐろ」。 基本的に1年を通して味わうことができます。なかごではこの「のどぐろ」を北陸金沢より直送。鮮度を保ったままお手頃価格でお召し上がりいただけます。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストB2 地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
西梅田ののどぐろ、藁焼きかつお、鯛めしがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。西梅田で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
白身魚でありながら脂と旨味たっぷりのとろけるような舌ざわりで、「白身のトロ」と呼ばれる高級魚「のどぐろ」。 基本的に1年を通して味わうことができます。なかごではこの「のどぐろ」を北陸金沢より直送。鮮度を保ったままお手頃価格でお召し上がりいただけます。
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストB2
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。
大阪府大阪市北区堂島2-1-18 堂島NSビル1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 9番出口 徒歩4分
季節ごとの美味しい魚介を使った料理が楽しめるのも当店の魅力。料理には、その日仕入れる鮮度抜群の天然ものを使用!しっかりと吟味・厳選した新鮮な魚を、コースや単品でお楽しみいただけます。入荷する食材は毎日違うので、内容ももちろん日替わり!お造りや焼き物など、多彩な料理で旬の旨味を是非ご賞味ください♪
大阪府大阪市北区堂島2-1-2 中村屋ビルB1
地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
新鮮で味わい豊かな鮮魚をお召し上がりいただく為、仲買を通して中央市場のその日の良い物を仕入れ。 特に脂がのり、旨み豊かな生本鮪は絶品です。鮪好きに是非お召し上がりいただきたい。その他、その時期によって脂がのった様々な旬の鮮魚を仕入れています。※天候により入荷が無い場合がございます。
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZAB2
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分
大阪府大阪市北区堂島2-3-33 堂北山二ビル1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 9番出口 徒歩3分
毎日、中央市場から新鮮な魚を仕入れています。これらをまずはお造りでご堪能ください!話題の「玉手箱」は酒を楽しんでもらうための肴の盛り合わせになっています。開けてからのお楽しみ!全国各地から集めた日本酒との相性はバツグンです!こだわりの海鮮料理を旨い日本酒と共にお楽しみください!
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-13 若杉大阪駅前ビルB1
地図を見る
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩6分
オープンキッチンでダイナミックに調理!芳ばしい香りがお酒を誘う、名物「藁焼きメニュー」をぜひご賞味ください。ご注文ごとに焼き、鰹のタタキも出来たてをご提供。藁の火と煙で余分な脂を落としながらも、旨みは逃さずじっくりと焼き上げます。噛むと口の中いっぱいにじゅわっと広がる肉汁が、たまらなく美味い!!
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2
地図を見る
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分
鯛は、明石海峡の潮流に育まれた天然真鯛のみを厳選。お米は、時期や湿度に応じてお米マイスターがブレンドするオリジナル米です。長年にわたり使い込んだ専用の土鍋を使い、鯛本来の食味を活かすため、炊き込みの味付けは酒と昆布と塩のみ。シンプルながらも奥深い滋味を、熟練の板前が引き出します。
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2
地図を見る
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩10分
店内にはいけすを完備しており、そこから引き揚げた新鮮魚介を使用。中でもこだわっているのが三重県ブランドの『伊勢海老』。上質な伊勢海老を提供できるのは、当店系列の伊勢志摩『一楽温泉ホテル』が地元の漁業組会に加盟しているため。濃厚な旨みとトロっとした口溶けが格別な伊勢海老の味わいをぜひご堪能ください。
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F
地図を見る
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩5分
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。