当店の基準を満たす厳選したお肉を、九州を中心に全国各地より取り寄せます。吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースでもしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。 それぞれに旨みを引き出す相性の良い素材。油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 体に優しい温野菜もたっぷりです。
「もつ」は国産の「生もつ」のみを厳選。お出汁はオリジナルブレンドの高級醤油や味噌を使用し、大阪の味と博多の味が絶妙に融合した、いっぱちならではの味。王道の博多もつ鍋から新感覚のゆず醤油等、8種の味をご用意しております。厳選食材と職人の技が織り成す、当店自慢のもつ鍋をぜひ一度ご堪能あれ。
鹿児島産の最高級黒毛和牛の小腸のみを使用しております。牛1頭(500kg)につき12~13kgしか取れない大変貴重なもつ肉です。脂に深い甘みがあり、とろけるような柔らかさの贅沢な味わいです。
サムギョプサルと並ぶ看板メニューの韓国鍋は、『テール鍋』と『プデチゲ』(いずれも一人前/1,750円・税抜)をラインナップ。『プデチゲ』は韓国の若者に特に人気のある鍋で、キムチベースのピリ辛スープに豚肉・チーズ・野菜・ソーセージ・餅などが入ったボリューミーな一品!〆にはラーメンも楽しめます♪
サムギョプサル×韓国鍋
050-5487-2064
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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