当店の基準を満たす厳選したお肉を、九州を中心に全国各地より取り寄せます。吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースでもしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。 それぞれに旨みを引き出す相性の良い素材。油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 体に優しい温野菜もたっぷりです。
「もつ」は国産の「生もつ」のみを厳選。お出汁はオリジナルブレンドの高級醤油や味噌を使用し、大阪の味と博多の味が絶妙に融合した、いっぱちならではの味。王道の博多もつ鍋から新感覚のゆず醤油等、8種の味をご用意しております。厳選食材と職人の技が織り成す、当店自慢のもつ鍋をぜひ一度ご堪能あれ。
鹿児島産の最高級黒毛和牛の小腸のみを使用しております。牛1頭(500kg)につき12~13kgしか取れない大変貴重なもつ肉です。脂に深い甘みがあり、とろけるような柔らかさの贅沢な味わいです。
サムギョプサルと並ぶ看板メニューの韓国鍋は、『テール鍋』と『プデチゲ』(いずれも一人前/1,750円・税抜)をラインナップ。『プデチゲ』は韓国の若者に特に人気のある鍋で、キムチベースのピリ辛スープに豚肉・チーズ・野菜・ソーセージ・餅などが入ったボリューミーな一品!〆にはラーメンも楽しめます♪
サムギョプサル×韓国鍋
050-5487-2064
知っておきたい、鍋料理!
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。