日本料理の伝統を守りつつ、遊び心も加え、和の食材だけでなく、洋・中の食材も使用。食材選びには労を惜しまず、ブランドにこだわらず、全国より良い食材を集めています。素材の持ち味を活かし、一品一品心を込めて調理いたしております。贅を尽くした四季折々のお料理と、心和む温かなおもてなしをご堪能ください。
大小さまざまな慶事・祝事の席を華やかに彩る会席料理をご用意。長寿のお祝いやお子様の記念日など、折々の場面にぜひご利用ください。ご予算・人数に応じて調整いたしますので、お気軽に何でもご相談ください。オプションで鯛・伊勢海老といった縁起物のご用意も可能です。心を込めた接客でおもてなしさせていただきます。
大切な方を偲び、皆さまの心に残るご法事を。
ささやかながら故人様への陰膳をご用意させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。