さしより 神楽坂
もつ鍋 和牛の生もつを使用した名物のもつ鍋
一度も凍らせない正真正銘『生もつ』を使用した『もつ鍋』。凍らせないからこそ、さっぱりとした上質な脂で、もつの本来の旨味をしっかりと味わうことが可能です。ぷりぷりの食感はもちろん、その味をぜひお楽しみください。明太子やお野菜の追加メニューもご用意。〆には麺かご飯をお選びいただけます。
神楽坂でもつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。「神楽坂で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。
一度も凍らせない正真正銘『生もつ』を使用した『もつ鍋』。凍らせないからこそ、さっぱりとした上質な脂で、もつの本来の旨味をしっかりと味わうことが可能です。ぷりぷりの食感はもちろん、その味をぜひお楽しみください。明太子やお野菜の追加メニューもご用意。〆には麺かご飯をお選びいただけます。
通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!〆の雑炊で最後の一滴までたっぷりお楽しみください。ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。
専門店ならではの上質なお肉が食べ放題です。お肉の種類は豊富にご用意しており、 しゃぶしゃぶ本来の美味しさを皆様で存分にご堪能して頂けますよう、自慢の国産牛や黒毛和牛のしゃぶしゃぶ「食べ放題」をお値打ち価格にてご用意させて頂いております。
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。