自慢のもつ鍋はスープと素材の旨味が決め手!醤油をベースに、10種類以上の素材を時間をかけて煮込んだスープはほんのり甘く、まろやかな口当たり。味噌、明太子も絶品です!もつは毎日仕入れる新鮮な国産牛もつを使用。ぷりぷりで旨味が凝縮されています!必ずお客様の前でスタッフがお作りするもつ鍋を是非ご堪能あれ!
ぷりぷり濃厚な牛もつ鍋
050-5486-9499
新鮮な当店のモツは、厳選された牛モツを使用!肉問屋から直接仕入れている新鮮そのもののモツは臭みもなく、女性にもおススメ♪モツには、五大栄養素の1つや、ミネラルや必須アミノ酸が多く含まれています。また、コラーゲンも多く含まれており、野菜と一緒に食べることで、更に栄養価を高めるヘルシーフードです♪
吉祥寺 居酒屋 鶏宴会
050-5487-6924
試行錯誤を重ね完成したスープと国産牛もつとの相性は抜群です!
手羽先が自慢の居酒屋
050-5488-9169
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創業以来こだわり続けた厳選した新鮮な国産もつ。産地からこだわった野菜たち。幾度も試作を重ねつくり上げた香り高き秘伝の特製スープ。本場九州博多仕込のもつ鍋です。
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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