九州料理で宴会といえば、なんといっても「もつ鍋」。永山の「博多天神 もつ鍋」1人前・1,280円(税抜)の味の決め手は、朝締めの国産和牛小腸。食べ応えのある大粒カットにして鍋に入れてご提供。また、味のベースとなるガラスープは毎日7時間かけてコトコト煮込んでいます。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
九州料理といえばやっぱり博多もつ鍋♪肌寒い日にはごえんのもつ鍋で宴会はいかがでしょうか?!!その他にも博多串焼きやチキン南蛮など九州料理を多彩に取り揃えております!!
ドリンク1杯目5円!!
050-5484-5997
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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