当店のもつ鍋は、選び抜かれた国産牛もつが、独特な旨味とコクを生み出し、丁寧に仕込まれたスープが具材の味を引き立てます!キャベツやニラと一緒に煮込むことで、甘みと香りが広がり、一口ごとに満足感が味わえます!専門店ならではのこだわりが詰まった博多もつ鍋は、一度食べたら忘れられない逸品です!
この鍋の魅力はまず主役の黒毛和牛のプリップリのもつ。その旨みがじんべえ独自の醤油ベースのスープと白味噌ベースのスープ、2つの異なる味わいで楽しめます。また、野菜の自然の甘みがこの鍋の味わいを一層引き立てます。醤油もしくは白味噌、お好みの味わいで寒い季節の夜を家族や友人との特別な時間で暖めませんか。
新横浜のホルモン焼肉店
050-5492-6577
国産牛もつ肉使用脂が甘くて噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。
独自に研究を重ねて生み出した、秘伝スープのオリジナルスープからチョイス。ゴロゴロ入った新鮮な国産牛もつとニラ・キャベツ・野菜・具材から溢れ出た旨みエキス&コラーゲンたっぷりの極旨スープが自慢の絶品もつ鍋。飲んだ〆のちゃんぽん麺は最高です!!
肉洋魚バル横丁 個室有
050-5492-6373
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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