国産牛の新鮮なもつを使い、かねふくの明太子をふんだんに使った、明太もつ鍋。一度食べたら、二度、三度と、リピーターのお客様続出の大人気メニューです。お鍋の〆は、チーズと海苔をトッピングしたリゾット!!これがまた、大人気です。ぜひ、最後の〆まで召し上がってください。
創業以来木村屋本店の看板としてご提供させて頂いている博多もつ鍋を食べ放題にてお楽しみください♪
選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(あごだし鶏白湯)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!
産地、鮮度にこだわり厳選した食材を贅沢に使用!ぷりぷりのもつはやみつき間違いなし!こだわりのスープスープは2種類からお選びいただけます。当店自慢の創作料理を堪能ください!飲み放題付き宴会コースも各種ご用意しております!詳しくはコースページよりご覧くださいませ♪
醤油は明治創業時から伝わる独自の製法を用いた逸品を使用した澄んだ深みのあるスープに仕上げました。味噌は京白味噌と江戸甘味噌、さらに九州の麦味噌をブレンドし、ふんわりとした甘みをお楽しみ頂けます!!日本橋・東京エリアでの女子会やママ会、飲み会に最適な個室席完備しております。
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。