なんば(難波)で外さない博多もつ鍋、関西風もつ鍋が美味しい店まとめ8選

なんば(難波)の博多もつ鍋、関西風もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「なんば(難波)で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. 博多もつ鍋 おおやま なんばパークス

博多もつ鍋 ぷりぷりのもつに濃厚味噌が染み渡る

厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩3分

2. もつ鍋と創作料理 ゆまる 千日前本店

博多もつ鍋 テイクアウトもご利用いただけます

近隣にお住まいの方に好評のお持ち帰り・テイクアウトサービス。当店では直接お電話いただくか、公式LINE、出前館サイトからご注文を承っております。自慢のもつ鍋はもちろん、生ものや溶けるなどの理由で持ち運びが難しいメニュー以外は基本的にすべてオーダーOK!もつ鍋はすぐに調理できる個別包装の状態でご用意します。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-8-2  地図を見る
    近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

3. 笑笑 道頓堀店

もつ鍋 ニラたっぷり!!本場博多のもつ鍋

味は自慢の醤油・味噌の2種類!ニラがたっぷりのもつ鍋は野菜もしっかりとれて美味しい鍋です♪お好みで追加具材も別途ご注文いただけます!野菜を増やしてヘルシーに!もつを増やしてこってり鍋に!もちろん〆のラーメンや雑炊セットなどもご用意しております!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 ドウトンビル8F  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩5分

4. しゃかりき432゛ 難波元町店

関西風もつ鍋 出汁にこだわる関西風もつ鍋

当店自慢のもつ鍋は4種類の味をご用意しております。もつ鍋以外のお鍋も2種類有り、それぞれ1人前からご注文いただけますので他のお料理と一緒にお楽しみいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区元町2-8-9 難波ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩7分

5. 牛タンと野菜巻き串 おくを 難波店

もつ鍋 おくを隠れた名物”黒毛和牛もつ鍋”

創業当時の「もつなべや」時代より愛され続けてきた秘伝もつ鍋が、パワーアップして登場!福岡出身のオーナーが手掛ける、九州醤油仕立ての黒毛和牛もつ鍋は、大ぶりのもつの旨みがスープに溶け出した絶品料理。おくをに来られた際には、ぜひお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-7-11 上方ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

6. ぎんなべ

関西風もつ鍋 素材の持ち味が光る絶品もつ鍋

モツ、ダシ、野菜。もつ鍋の核となるこの3大素材が、時間が経つごとに違う重なり方をして、味に奥行きが生まれます。最初はダシの旨みが強くあっさりとした味ですが、後半はモツのまろやかな脂と野菜の甘さが加わり、こってり味に変化していきます♪最後はこってりスープを利用して煮る激旨ラーメンで〆ましょう!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前11-25 はつせビル3F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 B21番出口 徒歩3分

7. 居楽屋白木屋 道頓堀店

もつ鍋 スープが選べる「もつ鍋」

もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、鶏塩白湯スープと醬油スープからお選びいただけます!濃厚な「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※2人前より承ります。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 コムラード・ドウトンビル4F  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩6分

8. 肉寿司×もつ鍋 創作居酒屋 八 難波(なんば)店

もつ鍋 ◆創業からの味!【もつ鍋】

プリプリのモツは特製の和風だしと相性抜群! 他では味わえないゴロゴロのモツが特徴です♪ 創業以来変わらぬ味で、人気ナンバーワンメニュー◎是日ご賞味下さい!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-7-18 心斎橋ヨーロピアンビル3F  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩1分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP