3. 鮨和食 紅炉庵
牡蠣 産地直送 生牡蠣/岩牡蠣/真牡蠣
5. 海鮮 ふたば屋
牡蠣 生簀で管理した鮮魚や生牡蠣は絶品
最寄駅より徒歩1分とアクセス抜群の当店。接待やデート、特別な記念日や歓送迎会まで、幅広いシーンに新鮮な素材を使用したお料理でご対応いたします。その中でもおすすめのお料理はもちろん鮮魚や生牡蠣。自慢の生簀で鮮度抜群の魚介をお楽しみいただけます。
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。