もつの中でも、最も味わい深いとされる『国産牛小腸』を100%使用。噛みしめるほどにあふれる旨みと甘み、その味わいが染み出たクリーミーなスープが自慢です。国産焼きあごだしと九州の本醸造醤油で仕上げた『あごだし醤油』、まろやかで上品な甘さの味噌とねりゴマを加えた『こく味噌』よりベースをお選びください。
本場新世界の味 もつ鍋コース
通常3,480円⇒2,980円!!
コース内容(全6品)
にくづきのもつなべは純和牛の小腸だけを使っているから、最初は自信をもってあっさり白出汁で召し上がっていただきます。直火で炙るのでメイラード反応炎上!食感がプリップリしていて、旨味が出ているスープと共に頬張ると、焼きとは違った美味しさに出会えます♪そして味変。。。
北浜の和牛ホルモン酒場
050-5489-3651
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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