『牛もつどて鍋』は当店の看板料理ですから注文が多いのは当然ともいえますが、常連のお客様の中には「今までもつが苦手だった」という方もいらっしゃいます。当店のもつは国産牛にこだわり、仕込みに大変手間をかけています。毎日、絶対に手を抜かない下処理をしていますから、独特の臭みがなくて食べやすいのが特徴です。
「もつ」の中でもおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。口の中に広がる甘みと旨みは、クリーミーなおいしさ。適度な歯ごたえとプルップルの食感をお楽しみください。もつ鍋のおだしは「深みのある上品な"あごだし醤油"」「まろやかな"こく味噌"」よりお選び下さい。
博多もつ鍋・辛子明太子
050-5489-3574
うまかのもつ鍋は他とちょっと変わった「石焼もつ鍋」でご提供!国産のぷりぷりのもつを石で焼いた後お鍋を作っていくスぺシャルなもつ鍋!一度焼かれたもつは旨味をぎゅっと閉じ込めたまま野菜の旨味と溶け合い格別のうまさ!!
醤油味、味噌味、濃厚味の3種からお楽しみいただけます。
九州個室居酒屋で忘年会
050-5492-5669
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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