豊橋で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ9選

豊橋の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。「豊橋で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. お江戸 本店

もつ鍋 【黒毛和牛】炙りもつ鍋 まずはこれ!

当店の「もつ鍋」は、黒毛和牛の白もつだけにこだわり、それに職人が1つ1つ丁寧に隠し包丁を入れ歯切れも抜群。特製タレを揉み混んで丹念に炙る事で、程好く脂が落ちて、コクと香ばしさが増した「炙りもつ」はこの上ない味わいに。もつ鍋の本場、福岡から旬の5~6月に収穫したニンニクを仕入れ、ガツンと効かせて召し上がれ

  • 住所

    愛知県豊橋市松葉町1-24  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩2分

2. 元祖 博多屋 豊橋店

自慢の一品 絶品もつ鍋で宴会も盛り上がります◎

もつ鍋食べるならぜひ当店の「博多もつ鍋」をどうぞ!濃厚で旨味たっぷりのダシは、ぷりぷりのもつと相性抜群。熱々のうちにお召し上がりください。もつ鍋を盛り込んだコースもございますので、宴会などにおすすめ。

  • 住所

    愛知県豊橋市弥生町東豊和60-1  地図を見る
    豊鉄渥美線 南栄駅 徒歩14分

3. 夕やけ横丁三丁目 田原駅前店

宴会コース 焼肉・もつ鍋の宴会13品2,000円~

当店のコースは多様な11コース!人気の焼肉コースは全13品2,000円(税別)~ご用意!ボリュームもありとってもお値打ちです。写真の特選焼肉コースは当店人気メニューが勢揃い♪特選和牛カルビや豚トロ、鶏もも等、牛・豚・鶏が全て食べられます。クーポンを使えばおトクに食べられます♪焼き焼きタイムスタートです!

  • 住所

    愛知県田原市田原町東大浜102-4  地図を見る
    豊鉄渥美線 三河田原駅 徒歩1分

4. 博多野菜巻串 豚と野菜と愛情を巻いただけ 豊橋店

博多もつ鍋 絶品博多もつ鍋

本場の味を忠実に再現した当店自慢の博多もつ鍋!

  • 住所

    愛知県豊橋市花園町74 B1  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩5分

5. 焼肉食べ飲み放題 もつ鍋居酒屋 夕やけ横丁三丁目 豊橋駅前店

一品料理 秋冬限定メニュー!2種類のもつ鍋

にんにく醤油味の「横丁の牛もつ白鍋」と、ピリ辛味噌味の「夕やけ赤からもつ鍋」をご用意しております。醤油をベースにした少し甘みのあるスープが美味しさの秘訣です。ぷりぷりのホルモンは毎朝仕入れる新鮮なものだけを使用。地元野菜のキャベツ・ニラ・もやしがたっぷり入ってボリュームも満点です。

  • 住所

    愛知県豊橋市松葉町1-56  地図を見る
    JR 豊橋駅 東口 徒歩4分

6. ちゃんこDining 琴

もつ鍋 牛もつちゃんこ

国産和牛で安心♪大きな牛もつ!!たーっぷり入って‥え、こんなに入れて良いの!?スタミナ満点!コラーゲン注入!男女問わず大人気です!!

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路2-30-1  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩5分

7. 九州うまいもんと焼酎 芋蔵 豊橋店

もつ鍋 芋蔵に来たら必食!新鮮な「もつ鍋」

ぷりっぷりの国産牛ホルモンとたっぷりお野菜から出る出汁の旨みは絶品!〆にはラーメン、味は芋蔵自慢の醤油味

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-55 COCOLAFRONT1F  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩3分

8. 鉄板料理と馬肉寿司 個室居酒屋 くゐな 豊橋駅店

こだわり鍋 ぷりっぷりのもつ鍋を喰ゐな!!

くゐな自慢のもつ鍋は全3種。 牛もつの旨味と野菜の甘みとにんにくがたっぷりが溶け込んだ味噌ベースのスープの白と赤のもつ鍋に加え、昆布だしで煮立て黄金の柚子胡椒とポン酢で食す金のもつ鍋が新登場。 スープは白と赤と金の3種類にからお選びいただけます。 もつ鍋付きのコースは120分飲み放題付9品4000円♪

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-34-1  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩3分

9. 広小路ホルモン酒場 炎や

もつ鍋 三日間かけて作る秘伝のスープ。

もつ鍋のもつは当日仕入れ!質の悪いものや、脂つきが悪いものは全て業者に返品。厳しいチェックで仕入れたもつはぬめりや汚れを一つ一つ手作業で丁寧に落とし、口に入った瞬間に新鮮なもつの旨みを存分に感じて頂けるよう愛情こめて下ごしらえ。最高の逸品です。

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-30-2  地図を見る
    JR 豊橋駅 南口 徒歩3分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP