1. ISOLA SMERALDA 〜丸ビル〜
ナポリピッツァ 自慢のナポリピッツァ
“もちっ”とした食感と、400℃を超える薪窯の高温による焦げ目。自家製のトマトソースとナポリ直送のモッツァレラチーズとの相性は抜群です。 また生地の素材は本場ナポリより運ぶ小麦粉、塩、水からこだわり抜きました。生地の風味を存分に堪能できるナポリピッツァです。
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住所
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F 地図を見る
JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分
丸の内のナポリピッツァ、窯焼きピッツァがこだわりのお店など、ピザを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。丸の内で「人気の美味しいピザ屋を教えて欲しい」「ランチで安くておいしいピザ屋、イタリアンのお店が知りたい!」「ピザ食べ放題にいきたい!」など、ピザ好きにぴったりのとっておきのお店をまとめました。
“もちっ”とした食感と、400℃を超える薪窯の高温による焦げ目。自家製のトマトソースとナポリ直送のモッツァレラチーズとの相性は抜群です。 また生地の素材は本場ナポリより運ぶ小麦粉、塩、水からこだわり抜きました。生地の風味を存分に堪能できるナポリピッツァです。
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
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JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分
直径32cmのこだわりのピザにはイタリア産の中でも最も精製度の高い品質を示す00番を使います。その小麦とシチリアの海塩、エクストラバージンオイル、濾過水で薄い生地を作り、トマトやチーズ、ハーブとともに専用の窯で焼き上げます。焼きあがったピザの生地は6.4mmと薄くサクサクとした歯ごたえです。
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1
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都営三田線 大手町駅 徒歩2分
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。