丸の内でナポリピッツァなどが美味しい店まとめ5選

丸の内のナポリピッツァ、窯焼きピッツァがこだわりのお店など、ピザを堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。丸の内で「人気の美味しいピザ屋を教えて欲しい」「ランチで安くておいしいピザ屋、イタリアンのお店が知りたい!」「ピザ食べ放題にいきたい!」など、ピザ好きにぴったりのとっておきのお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. ISOLA SMERALDA 〜丸ビル〜

ナポリピッツァ 自慢のナポリピッツァ

“もちっ”とした食感と、400℃を超える薪窯の高温による焦げ目。自家製のトマトソースとナポリ直送のモッツァレラチーズとの相性は抜群です。 また生地の素材は本場ナポリより運ぶ小麦粉、塩、水からこだわり抜きました。生地の風味を存分に堪能できるナポリピッツァです。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分

2. バリッシモ 大手町店

完全貸切 アツアツもっちり♪自家製窯焼きピザ

人気のピザは全て自家製。ご注文をいただいてから一枚一枚丁寧に作り、窯焼きします。高温で一気に焼き上げることで外はカリ、中はふっくらもちもちしたピザに。味は定番の『マルゲリータ』や、本場ナポリで人気の『マリナーラ』、4種のチーズがクセになる『クワトロフォルマッジオ』など全6種。アツアツのうちにどうぞ♪

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-3-2 B1  地図を見る
    都営三田線 大手町駅 徒歩1分

3. operetta Pizza&Seafood 丸の内トラストタワー店

ナポリピッツァ ピザ発祥地の小麦粉を使ったピッツァ

ピザ発祥の地カンバーニャ州産の小麦粉「サンコロッソ」で作るナポリピッツァは、通常の小麦粉では作れないうっとりするほどのモチモチ感と豊潤な小麦の風味を兼ね備えた上に、ソフトでしなやかに軽い食感を併せ持っております。 本場ナポリのピッチェリアのほとんどがシェアする最高級小麦粉のピッツァをご堪能下さい。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館2F  地図を見る
    JR 東京駅 日本橋口 徒歩1分

4. RC タバーン 丸の内センタービル店

イタリアン 本格ナポリ風ピッツァ

当店大人気のトマトとモッツァレラチーズのマルゲリータは本格ナポリ風ピッツァ!定番ですがたまらない一品となっております!自慢のピッツァはもちろんナポリ風のマルゲリータ!シンプルだからこそ、ごまかしが効かないピザ♪この他にも、多数ピザの種類がありますので是非いろんな種類のピザをお楽しみください!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分

5. デリツィオーゾ フィレンツェ

窯焼きピッツァ こだわりの窯焼きナポリピッツァ!

店内の窯で焼き上げるナポリピッツァ。 生地の温度湿度管理からこだわった生地は窯焼きならではのもっちりとした食感。 ボリューム満点なピッツァはハーフ&ハーフで違う味を一度に楽しめます。 ワインと一緒にお楽しみください♪

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

知ってる?ピザの基礎知識!

ナポリピッツァとは?

【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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