気軽に寄れる「ピッツェリア・トラットリア」というスタイルです。
駅ビルという立地で、ガス窯ではない薪窯焼きの本格ピッツァが食べられるのは当店だけです!
パスタも他の料理も、一切妥協がないのは他のポンテベッキオと同じです!
『2012年の世界的なピッツァの大会』で優勝経験をもつ有光シェフによる、本場イタリアで認められたピッツァが自慢!トマトソースには、愛媛の農家から熟す手前の絶妙な糖度のイタリアントマトを使用。具材も、瀬戸内の山と海のものをふんだんに使い、一口頬張るたびに幸せを感じる絶品ピッツァに仕上げています。
【生地】全粒粉を使用し、食物繊維とミネラルを豊富に含みヘルシーで、風味豊かな優しい味わいです。【トマトソース】トマト本来の旨みを引き出し、酸味のバランスがとれたソースに仕上げました。【石窯】スピード加熱で、表面はカリッと生地はふんわりと仕上がります。
チーズとトマトソースにこだわった人気のマルゲリータや、生ハムと野菜たっぷりのサラダ風ピッツァ、4種類のイタリア産チーズが楽しめるクアトロフォルマッジなど様々な種類をご用意しております!当店自慢のピッツァを是非お召し上がりください!
茶屋町クリスマス忘年会
050-5488-3812
専用窯でじっくり丁寧に焼き上げる本格ピッツァとこだわり抜いたパスタが勢ぞろい◎40席の屋外席(フリースペース)をご用意しており、友達や家族とご一緒に気軽にお越しいただけるイタリアンカフェです。他にも、肉料理やデザートなども豊富にご用意しているため“カフェバル”としてもお楽しみください♪
違いは生地と仕上げ。
まず【生地】の特長としては、小麦粉だけで作られるピッツァとは異なり、「ピンサ」は米粉や大豆粉を混ぜて作っています。もう1つは【仕上げ】。こだわりの生地だけを1度焼いたのち、野菜や具材をトッピングします。店内の窯で再び軽く焼くことにより、焼き立てをお楽しみいただけます。
大阪×イタリアンの融合
050-5494-5387
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知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァ
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。