1. BODEGA
窯焼きピッツァ 全2種!自慢の逸品 1,500円(税抜)
外はカリッと、中はもっちりとした本格ピッツァ。小麦をはじめとする素材にこだわり、そのままでも美味しい風味豊かな生地に仕上げました。また、薪窯は一定の温度を保つため、火入れを欠かさず行います。誤魔化しのきかないシンプルなマリナーラとマルゲリータの2種類のみで勝負する自慢のピッツァをお楽しみ下さい。
天王寺・阿倍野の窯焼きピッツァ、手作りピザがこだわりのお店など、ピザを堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。天王寺・阿倍野で「人気の美味しいピザ屋を教えて欲しい」「ランチで安くておいしいピザ屋、イタリアンのお店が知りたい!」「ピザ食べ放題にいきたい!」など、ピザ好きにぴったりのとっておきのお店をまとめました。
外はカリッと、中はもっちりとした本格ピッツァ。小麦をはじめとする素材にこだわり、そのままでも美味しい風味豊かな生地に仕上げました。また、薪窯は一定の温度を保つため、火入れを欠かさず行います。誤魔化しのきかないシンプルなマリナーラとマルゲリータの2種類のみで勝負する自慢のピッツァをお楽しみ下さい。
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-29 AITビルB1
地図を見る
JR 天王寺駅 徒歩5分
モチモチのピザは、発酵から丁寧に4時間かけて手作り。ミミまでふわふわです。イタリア人のひいおばあさん直伝レシピの味をぜひ!お肉たっぷりのラザニアもおすすめです。生地はもちろん、チーズ・ホワイトソースも全て手作り◎じっくりことこと3時間、たっぷり味が染みこんだボロネーゼソースは絶品です!
大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-13 近藤ビル1~2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 西田辺駅 徒歩2分
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。