イタリア産ステファノ社の薪窯を使用。薪を燃やして出る炎は乾いているので、生地がふっくらと優しく焼き上がります。美味しいピッツァは、持ち上げてもたわまず、サクッと切れて外はパリパリ、中はふっくらと柔らかいのが特徴。職人の技をベースに、食材で遊び心を加えた当店自慢のピッツァをぜひご堪能ください。
お洒落なイタリアンバル
050-5487-1357
当店のピッツァは、本場ナポリと同じく水、焼塩、小麦粉、酵母のみで生地を練り上げ、ゆっくりと発酵させています。滋賀県産の新鮮食材がたっぷりとのっていますので、生地のもちもち感に素材の旨味も堪能できますよ。約500度の高温の石窯で60~90秒で一気に焼き上げたピッツァを熱々のうちにどうぞ。
草津で楽しむイタリアン
050-5484-4858
石窯で焼き上げる本格ピザを、お手頃価格でご提供しております。高温で焼くことで水分を保ちながら、外はパリッとしたピザが出来上がります。定番のマルゲリータはなんと825円!4種のチーズを使用したクアトロフォルマッジも935円と、1,000円以下でお楽しみいただけます。皆でシェアして、ワイワイ食べてくださいね。
当店では、炭を熱源にした炭火石窯焼き料理をご提供しております!なぜ炭火を使用するのかというと、素材に炭の香ばしい風味が染み込むとともに、素材にじっくりと熱を与え、旨味を逃さず焼き上げられるのです。炭火と石窯が織りなす、極上の味わいをぜひお楽しみください!
滋賀食材を炭火石窯焼で
050-5484-8551
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァ
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。