1. 鳥取和牛の肉割烹×個室 半蔵門ビストロ ブレインストーミング
お酒の品揃え ワインから日本酒まで和牛に合うお酒
ドリンクはワインと日本酒を中心に50種類以上ラインナップ。接待や記念日にも使えるシャンパーニュや、ジャパニーズクラフトのリキュール、シングルモルトのウイスキーなど上質なお酒を黒毛和牛と合わせてお楽しみください。
-
住所
東京都千代田区麹町3-1 B1 地図を見る
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩1分
半蔵門・麹町でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。半蔵門・麹町で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!
ドリンクはワインと日本酒を中心に50種類以上ラインナップ。接待や記念日にも使えるシャンパーニュや、ジャパニーズクラフトのリキュール、シングルモルトのウイスキーなど上質なお酒を黒毛和牛と合わせてお楽しみください。
東京都千代田区麹町3-1 B1
地図を見る
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩1分
しばらくの間、焼酎人気に押されて後塵を拝していた日本酒が今は熱い! この間にじっくりと実力をつけ、以前よりさらなるレベルアップを感じさせます。 また、第2第3世代の杜氏たちが牽引する、新興銘柄も要チェックです! 夏は生酒、秋はひやおろし、冬はしぼりたて、とお料理に合わせて季節を感じてください。
東京都千代田区麹町4-3-30 麹町MKビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩2分
店主こだわりの旬の地酒・話題の地酒等が、常時25種類以上あります。ハーフサイズもご用意致しています。とても好評です。少しずつたくさんの種類を味わってください。日本酒に詳しくない方も日本酒好きの店員に聞いていだければ好みのお酒を提案します!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
さかじでは、銘酒をはじめ、稀少なお酒や旬の季節酒などを随時入荷しております。記載してあるメニューは一例になります。その時期に酒蔵さんが最もおすすめの地酒や、当店店主が目利きした銘柄をご案内しております。詳しくは、お気軽にお問い合わせください!
東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷4F
地図を見る
地下鉄有楽町線 市ケ谷駅 徒歩3分
当店は黒糖焼酎、泡盛(古酒・新酒)の品揃えが豊富。なかでも奄美大島で古くから愛飲されている「黒糖焼酎」は、奄美群島だけで造られている稀有なお酒で、黒糖のふんわりと優しい甘い香りと米麹のまろやかな旨味で、深くなめらかな飲みやすいお酒です。泡盛はもちろん、当店の沖縄料理と一緒にいかがですか♪
日本全国の蔵元から厳選した地酒に焼酎、ワインなどを豊富に取り揃えています。日本酒は人気の「八海山」に「一ノ蔵」、老舗蔵元が醸す「初亀」「黒龍」などの銘酒11種、焼酎は芋・米・麦・黒糖に加え泡盛もラインナップする27種をご用意しています。旬の味覚と旨い地酒で至福のひとときをお過ごしください。
スパークリングから赤・白・ロゼワイン、シェリーやデザートワインに至るまですべてがスペイン産ワイン約80種をご用意。 スペイン各地の個性的な酒蔵から厳選されたワインだけを揃えました。 蔵元直送のお手頃価格と高品質のワインだけをご提供します。伝統的なスペイン料理にあと一緒にお楽しみ下さい。
東京都千代田区六番町2-9 センバンテスビル7F
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩3分
美味しい料理、お蕎麦に合う地酒と焼酎を全国より取り揃えました。通常の銘柄と、季節の日本酒を取り入れた、店長の隠し酒をご用意しております。おすすめはお気軽にお問い合わせください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区麹町3-5-17 晴花ビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩1分
北は北海道小樽から南は九州宮崎まで日本各地の美味しいワインをご用意。ソムリエが選んだ約30種の国産ワインを取り揃えております。ボトルワイン3,200円(税抜)~とリーズナブルな価格でご提供しておりますので、お料理に合わせてワインをチョイスするのも♪酒屋を通じて知りえた蔵元のこだわりワインをお愉しみください。
東京都千代田区平河町1-3-5 アパホテル1F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩3分
九州や沖縄は言わずと知れた焼酎の文化圏。当店でも、定番からプレミアムまで、常時40種類以上の本格焼酎を取り揃えております。芋『旭萬年』や麦『中々』、琉球泡盛『春雨カリー』など、どんなお料理とも相性が良く、人気のお酒をラインナップ。棚にズラリと並べられた光景は圧巻です!気に入ったラベルで選ぶ楽しみも◎
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。