バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
仙台でクラフトビールなどが美味しく飲める店宮城 ビール
-
鹿児島市にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)鹿児島 日本酒
-
明石にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)兵庫 日本酒
-
新潟市中央区にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)新潟 日本酒
-
本八幡で工場直送ビールなどが美味しく飲める店千葉 ビール
-
静岡でワイン好き必見の人気店(ワインバー)静岡 ワイン
-
関内・馬車道でワイン好き必見の人気店(ワインバー)神奈川 ワイン
-
水戸でクラフトビールなどが美味しく飲める店茨城 ビール
-
二子玉川・用賀でワイン好き必見の人気店(ワインバー)東京 ワイン
-
新潟市中央区でお酒にこだわるお店・バーまとめ新潟 バー・お酒
-
小山・下野でワイン好き必見の人気店(ワインバー)栃木 ワイン
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
バー・お酒の気になるワード
-
地ビール
【個性豊かで上質なビール】その地域で作られた独自のビール。中小の醸造所で職人が独自の手法で製造することが多い。
-
進化系「日本酒」
日本酒はアルコール度数が高い為、苦手なイメージを持つ人が少なくない。そんな日本酒に飲みやすいものが増えてきたと話題になっている。代表的なのが、スパークリング日本酒。シュワシュワとした軽やかな口当たりが特徴的で、女性を中心に人気。また、日本酒と甘めのリキュールで割った日本酒カクテルなど、様々な飲み方が登場している。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
-
プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
ACCESS RANKING