恩納村・読谷・北谷でお酒にこだわるお店・バーまとめ10選

恩納村・読谷・北谷でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。恩納村・読谷・北谷で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!

1. 島唄と琉球料理 北谷ダイニング

泡盛 古酒(クース)を味わう

泡盛の魅力は年月をかけて熟成させた【古酒】 寝かせば寝かすほど香りも甘くなり、口に含んだときの舌触りもまろやかに... 古酒の芳醇な香りや味わいをじっくりご堪能下さい!!

  • 住所

    沖縄県中頭郡北谷町美浜2 テルメヴィラちゅら~ゆ2F  地図を見る
    那覇空港 車50分

2. 沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店

泡盛 沖縄の美酒を満喫

沖縄県内の48ある泡盛酒造の銘柄がすべて揃った泡盛は要チェック!一押しは熟成古酒「菊乃露VIP」。香り高く熟成された味わいで、ロックやストレートで飲むと清涼感がより一層感じられます。一度は試してみたい「ハブ酒」は、観光客の方も興味津々。初心者の方は、爽やかなシークワァーサーで割っていただくのがオススメ。

  • 住所

    沖縄県国頭郡恩納村名嘉真2199-1  地図を見る
    沖縄自動車道 許田I.C. 車10分

3. いちゃりば Co‐Lab沖縄北谷店

ワイン 飲み放題3時間1,500円♪

飲み放題はプレミアムモルツが入ってなんと1,500円!飲み放題メニューは80種類以上からお選びいただけます!!またノンアルコールも多数揃えているので、飲めない方でもたのしめちゃう♪

  • 住所

    沖縄県中頭郡北谷町美浜3-3-3 1F  地図を見る
    沖縄自動車道沖縄南I.C. 車15分

6. 沖縄料理 ちぬまん 恩納前兼久店

泡盛 種類豊富!沖縄の美酒に酔いしれる!

泡盛は初心者の方にオススメのマイルドなものから、お酒好きな方に喜ばれるコクのあるものまで種類豊富。ミネラル水・氷はおかわり自由です。そして、沖縄といえば「ハブ」!仕事や、観光で疲れが出たら、ハブを泡盛に漬け込んだ「ハブ酒ショット」はいかがですか?オリジナル琉球ハブドリンクもご用意しております。

  • 住所

    沖縄県国頭郡恩納村字前兼久73  地図を見る
    沖縄自動車道 石川I.C. 車5分

7. The Grill

ワイン 【豊富なワインセレクション】

《スタイリッシュに佇むワインセラー》 厳選したワインの数々が、グリル料理の素材本来のおいしさを引き立てます。 上質・軽やか・芳香なものまで、それぞれのメニューにあったワインをご提案させていただきます。お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

  • 住所

    沖縄県国頭郡恩納村冨着66-1  地図を見る
    沖縄自動車道 石川I.C. 車10分

8. ヤンバルミート/しんか

お酒の品揃え 厳選ワイン、泡盛各種ご用意

「ヤンバルミート」・「しんか」では共にドリンクの種類は充実させております。 厳選して仕入れたワインはワインリストからお選び頂けます。お料理に合ったワインをおすすめ致します。 泡盛は古酒までをご用意しておりますので、観光で来られたお客様は是非、一度ご賞味下さい。

  • 住所

    沖縄県国頭郡恩納村前兼久858-1  地図を見る
    沖縄自動車道 石川I.C. 車10分

9. スペアリブとカレー rib’s

フローズンカクテル フローズンドリンク

rib'sのドリンクでおススメはフローズンドリンク!アルコールとノンアルコール両方ございますので、お酒の飲めない方でも楽しめます♪ 大人気はゴーヤーフローズン 650円

  • 住所

    沖縄県中頭郡北谷町美浜15-69 カーニバルパーク美浜2F  地図を見る
    ゆいレール 古島駅 車25分

10. 純沖縄料理 三線の花

泡盛 沖縄の夜…やっぱりこれは外せない!!

地元恩納村で作られた泡盛から他では味わえないプレミアム『泡盛・古酒』を多数取り揃えております! 泡盛初心者から通な方まで、満足して頂ける自信があります!! 気になる泡盛があれば、お気軽にスタッフにお尋ね下さい♪ ★皆様の大切な一日が、素敵な一日になりますように…★        今夜は朝までカリィ~♪

  • 住所

    沖縄県国頭郡恩納村冨着756-1  地図を見る
    沖縄自動車道 石川I.C. 車10分

知っておきたい、お酒の基礎知識

泡盛とは?

米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる“もろみ”の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。3年以上の貯蔵熟成を経た泡盛“古酒(クースー)”には、独特の香りとまろみがある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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