1. えんがわ 武蔵小杉
焼酎 店主が厳選する球磨焼酎を多数常備
「球磨焼酎」とは、米のみを使用し熊本県人吉球磨の地下水で仕込んだもろみを人吉球磨で蒸留。瓶詰めした焼酎だけが名乗ることができる本格焼酎です。米所で育まれた「球磨焼酎」は、すっきりして食事との相性が良く、料理の味わいを引き立てます。 当店は「球磨焼酎」を多数ご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
武蔵小杉・元住吉で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。武蔵小杉・元住吉で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
「球磨焼酎」とは、米のみを使用し熊本県人吉球磨の地下水で仕込んだもろみを人吉球磨で蒸留。瓶詰めした焼酎だけが名乗ることができる本格焼酎です。米所で育まれた「球磨焼酎」は、すっきりして食事との相性が良く、料理の味わいを引き立てます。 当店は「球磨焼酎」を多数ご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
常時40種類の焼酎は定番のものから普段使いのおススメ焼酎、レア焼酎、本場九州から直送の新作等、常に新しいものを探しています。焼酎お好きな方、または苦手な方にもおススメ出来るよう準備しています。味、香りともに様々なものがありますので、是非飲み比べてみてください。
ドリンクの豊富さもまた当店の魅力であり、こだわりの一つ! 中でも日本ならではの四季折々の食材、それに見合う季節限定の日本酒もご用意しました。淡麗辛口から濃醇甘口まで、串焼きの大山どりの美味しさを引き立ててくれます◎
神奈川県川崎市中原区小杉町3-440 萩原店舗2F
地図を見る
東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩3分
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。