当店の豚料理に合わせて選取する酒は、高品質で上質なものだけにこだわります。なかなか手に入らない「魔王」や「森伊蔵」、「村尾」など酒好きも唸る銘酒を始め、約50種以上の焼酎をご用意。複数種を飲み比べで愉しむのがおすすめです。※仕入れ状況により取り揃えが変わる場合がございます。事前にお問い合わせください。
厳選豚料理&薩摩料理店
050-5485-8813
地酒や焼酎を数多くそろえております。チケットの組み合わせでプレミアム焼酎や気になったお酒を気軽に楽しめるのもおすすめ!
コスパ最強な海鮮居酒屋
050-5489-4536
料理に合わせてお酒も、できるだけ神奈川産にこだわります。茅ヶ崎・熊澤酒造の「天青 風露 にごり」、相模原・久保田酒造「相模灘 特別純米」、愛甲郡・大矢孝酒造「昇龍蓬莱 特別純米」、足柄上郡・川西屋「隆 情熱 純米吟醸」など、小規模ながらどれも手造り。地酒には地魚がよく合います。
地場産素材の居酒屋
三浦頂食堂 上大岡店
ミウライタダキショクドウカミオオオカテン
050-5494-5427
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。