◆料理を引き立てる鹿児島焼酎◆
焼酎は新鮮なサツマイモのみを使用し、仕込み水にこだわった本格焼酎を揃えました。どんな料理にも合う「小鹿 500円」、黒麹仕立の「桜島 530円」、3年以上熟成した「高倉530円」など定番から個性豊かなラインナップまでご用意。鹿児島焼酎と六白黒豚料理の相性の良さをお愉しみください。
六白黒豚肉と鹿児島焼酎
050-5486-9999
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
おでんと馬刺しには焼酎が良く合う◎そう豪語するマスター。一杯ひっかけにきませんか?各地より厳選された焼酎を多数取り揃えております。焼酎だけでなく、その他ワインなどもおすすめ。おすすめのおつまみを多数ご用意しております。鶴屋町の奥で待ってます。
横浜元祖おでんハマ横丁
050-5494-7307
他店ではなかなかお目にかかれない、希少な焼酎も取り扱っています!季節によって仕入れが変わるため限定物に出会えるかもしれません。是非お料理とともにお楽しみください。
宮崎郷土料理・本格焼酎
050-5484-2258
『星のなる木』は4tトラック1台分の紅あづまからわずか1本しか作る事が出来ない、はなたれ(一番搾り)の特別限定酒。年間800本の限定生産品ゆえ、売り切れること多々ありのレア酒です。透明な一雫の艶やかな輝きと深いコク、酌めども尽きない芳醇さは、店名でもある『星のなる木』の冠にふさわしい味わい。
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。