プレミアム焼酎など、こだわりの焼酎を常時13種類ほど取り揃えております。現在は芋焼酎10種類、麦焼酎3種類がございます。その他、地酒や生ビールなどお料理にも合うお酒が盛りだくさん。特に生ビールはおいしくお召上がり頂けるとお客様にもご好評頂いております。手作り料理のお供にぜひお試しください。
【プレミアム焼酎】約100種/ 【こだわりの日本酒】約40種
新鮮な海鮮料理をより美味しくお召し上がりいただくために、お酒もこだわってご用意しました。焼酎も地酒も種類がとっても豊富。お好みの味をご用意致しますので、お気軽にご相談くださいませ!
こだわり「いも焼酎・オリジナルブランド 九州八豊」 大分県蔵元「八鹿酒造」が宮崎県のイモ焼酎メーカーと技術提携して作り上げてくれました、当店オリジナルブランドです。香りがよくフルーティーな、焼酎です
自慢の逸品料理各種と共に味わっていただきたい厳選の焼酎、日本酒を豊富にご用意しております。香り、味など、お客様の好みと料理に合ったお酒をお愉しみください。なかなか出会えない希少な銘柄を入荷している場合もございますので、お気軽にお尋ねください。
九州の焼酎・日本酒もさまざまな風味でお取り揃え。鹿児島で人気の「さつま島美人」は、とろっとした芋の甘みがありながら、切れ味のある芋焼酎。飲みやすいので女性にも人気があります。「博多の杜」はピリッとした辛口が引き締まる味わい。お料理の味を邪魔せず、お刺身や焼き魚とも相性抜群です。
焼酎は約50種!黒胡麻・ごぼう・栗・とうもろこし・酒粕・昆布・牛乳等、珍しい焼酎もございます。
日本酒は一合瓶で16種類、季節のおすすめ地酒も日替りで5~6種類揃えております。
梅酒や果実酒等も数多く取り揃えております。
それぞれ、その時々の限定品もございます。ぜひお好みのお酒をお楽しみください。
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。