なんば(難波)にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)8選

なんば(難波)で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。なんば(難波)で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. 海援隊沖縄 肝どん(ちむどん) 難波店

焼酎 ひねれば出る出る焼酎が・・・

沖縄でも大人気!水道の蛇口をひねれば何と!焼酎が出てくる。 しかもその焼酎は時間無制限で飲み放題、お一人様600円(税別)。 こうなったら好きなだけひねって焼酎飲んでくれ! 蛇口から出てくる焼酎、これは一見の価値ありです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前15-8  地図を見る
    南海高野線 難波駅 東口 徒歩1分

2. 和牛専門店 ろっかく鍋 榊-さかき-

焼酎 ■お酒がすすむ!豊富な品揃え

お料理を最大限に引き立てるお酒、各種ご用意しております。直接お店にてご確認ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-19 ジュリハウスビル5F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

3. 博多味処 いろは なんば店

焼酎 いろはの鍋にあう品揃え

芋・麦を中心に約30種の焼酎を取り揃えています。いろはの水たき・しゃぶしゃぶ・すき焼きにあうものを厳選!有名、無名を問わず味で選んだ逸品ばかりです。数量・季節限定ものもご用意しています!中でも約20種は、ボトルキープOK!1本2,700円より。お仲間とシェアや、次回へのお楽しみにもお使いいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-3 キャナルサイドビル3F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 日本橋駅 徒歩6分

4. 串かつ 個室 一心

焼酎 焼酎約50種類を均一価格でご提供!

日本酒同様、焼酎も均一380円(税抜)or 500円(税抜)でご提供!店主が厳選した焼酎を約50種類常時ご用意♪おすすめ焼酎のご提案もさせていただきますので、どれを注文したらいいかわからないという方でも安心!柔らかな味わいの芋焼酎やキリッと旨い麦焼酎をはじめ、米、そば、黒糖、そして泡盛もご用意しています★

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-8 大喜ビル5F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分

5. 法善寺横丁 おかず居酒屋 くう

焼酎 プレミアム焼酎揃えてます

プレミアム焼酎など、こだわりの焼酎を常時13種類ほど取り揃えております。現在は芋焼酎10種類、麦焼酎3種類がございます。その他、地酒や生ビールなどお料理にも合うお酒が盛りだくさん。特に生ビールはおいしくお召上がり頂けるとお客様にもご好評頂いております。手作り料理のお供にぜひお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-8 仲谷ビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩5分

6. スイスホテル南海大阪 日本料理 花暦

焼酎 こだわりの焼酎!!

こだわりの焼酎をそろえており、常時、30種類以上からお選びいただけます。 有名なプレミアム焼酎から、玄人向けの焼酎まで揃えております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩1分

7. やせうま だんご汁

焼酎 大分の酒

こだわり「いも焼酎・オリジナルブランド 九州八豊」                     大分県蔵元「八鹿酒造」が宮崎県のイモ焼酎メーカーと技術提携して作り上げてくれました、当店オリジナルブランドです。香りがよくフルーティーな、焼酎です

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-6-10 千寿ビル1F  地図を見る
    近鉄奈良線 日本橋駅 西寄り2番出口 徒歩2分

8. 宮崎県日向市 塚田農場 なんば道頓堀店

焼酎 地元宮崎の焼酎・ワインを取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、宮崎の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル3F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩3分

知っておきたい焼酎の基礎知識

芋焼酎

サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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