1. そばよし 阿倍野店
焼酎 プレミア焼酎を取り揃えてます
特に百年の孤独は、大麦の焼酎を長期間貯蔵し熟成させることによって造り上げた本格焼酎の絶妙なる逸品です。明治十八年の創業以来受け継がれた百年余り伝統技術により、あくまで手作りの麹と、選りすぐられた大麦のみを原料とし、自社培養による独自の酵母で、伝統の仕込みと単式蒸留方式で造り上げています。
天王寺・阿倍野で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。天王寺・阿倍野で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
特に百年の孤独は、大麦の焼酎を長期間貯蔵し熟成させることによって造り上げた本格焼酎の絶妙なる逸品です。明治十八年の創業以来受け継がれた百年余り伝統技術により、あくまで手作りの麹と、選りすぐられた大麦のみを原料とし、自社培養による独自の酵母で、伝統の仕込みと単式蒸留方式で造り上げています。
落ち着いた雰囲気の上質な完全個室のお席をご用意しております。 少人数でのご利用も可能ですので接待や会食などの外せないシーンにも最適です。 上質な完全個室のお席で旬の食材を使用した楽蔵自慢の料理とお酒をゆったりとご堪能下さい。 シーンに合わせてご利用いただける宴会コースも多数ご用意しております。
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 きんえいアポロビルB2
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JR 天王寺駅 中央改札口 徒歩3分
焼酎の「前割」をご存知ですか?古くから九州地方で親しまれている、焼酎と水を混ぜた状態で数日寝かせてからいただく飲み方です。事前に混ぜておくので焼酎と水がよく馴染み、口当たりがとってもまろやかで飲みやすくなります。焼酎が苦手な人もぜひお試し下さい♪ロック/かん/ストレートでどうぞ。
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。