【絶品】赤坂で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

赤坂で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。赤坂で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 鮨 まつもと

こだわり寿司 四季折々の恵みを携えた握りや逸品

名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-18 赤坂館第8荒井ビル3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. 鮨 葵 赤坂

こだわり寿司 鮨葵おまかせコース12,000円より。

ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の最高の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨でご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-14 ベルテンポ赤坂2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

3. 赤坂 鮨 栞庵 やましろ

こだわり寿司 カウンターで美酒と寿司に酔いしれる

自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-15-13 2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

4. 鮨 いつみ

こだわり寿司 江戸前の仕事に拘り、あそび心を施す

恵比寿の人気店「鮨 くりや川」のを受け継ぐ「鮨 いつみ」。江戸前の基本を大事にしつつも、遊びごころを盛り込んだ創造的な料理の品々は鮨屋という枠に決してとらわれません。料理は小さいポーションで数多く味わえるのも魅力。旬の味覚を存分に味わうことができます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-9 赤坂千切屋ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

5. 板前寿司 赤坂店

こだわり寿司 No1仲卸「やま幸」の極上生本まぐろ

板前寿司は2008年~2011年の東京築地市場で行なわれた初セリで、"4年連続最高値"本まぐろを落札しました。こだわりの本まぐろは豊洲市場NO1まぐろ仲卸「やま幸」まぐろを毎日使用しております。とろける脂の甘みとまぐろ本来の味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-17 パンジャパンビル1・2F  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分

6. 寿し処 寿々

日本酒 ◆寿司に合う日本酒

酒好きの店主が選りすぐった日本酒も取り揃えております。お料理とご一緒にいかがでしょうか。どれにしようか迷ったら店主に相談を。おすすめの一杯を教えてくれますよ。リラックスして楽しめる寿司と、店主との会話もお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-4 千代田ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分

7. うまい鮨勘 赤坂支店

こだわり寿司 寿司屋の醍醐味を体感!

軍艦や巻物、お刺身などなど、当店自慢の鮮魚の美味しさを味わっていただけるメニューは多数ございますが、寿司屋の醍醐味はやはり握り!ネタの厚みやシャリとのバランス、握りの技術…経験豊かな職人が生み出す寿司をお召し上がりになれば、当店が愛される理由お分かりいただけるはず!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-10  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

8. すしざんまい匠 赤坂店

こだわり寿司 熟練の技が光る極上の味わい

職人が握る最高の寿司とサービスで、お客様一人ひとりをおもてなしします。明るくゆったりと寛げる店内で、心行くまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-7 日拓赤坂駅前ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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