赤坂でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店8選

赤坂で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を8件掲載しています。赤坂で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。

1. 個室会席 北大路 赤坂茶寮

記念日におすすめ 贅を尽くした旬の味わい|四季の会席

贅を尽くした旬の味わい、四季折々の会席料理。 熟練の和の職人の目利きにより選びぬかれた旬の食材。四季の恵みを生かした料理は一品一品真心を込めた会席料理。春には鮑など、四季折々の旬な食材を贅沢に堪能できます。 赤坂での接待や会食、記念日などに是非ご利用ください。

  • 住所

    東京都千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビルB1  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 11番出口 徒歩1分

2. 酒亭 赤坂 かねさく

会席料理 旬食材と職人技で魅了する会席コース

ご宴席や会食から、おもてなしの接待まで様々なシーンに最適な会席をご用意。前菜、お造り、焼き物、煮物まで、旬の素材を美味しく味わい尽くせる献立をご用意。晴れの日やご接待には、テーブルを華やかなに彩る上コース8,800円(税抜)がおすすめです。丁寧に仕込み仕上げる匠の技が光る逸品をお愉しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-14-5  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

3. 蕎麦割烹・個室 赤坂三平

宴会コース 名物そば会席5,500円~

当店名物の手打ちそばと会席料理をご堪能いただけるコースを夜は5,500円~ご用意。贅沢なすっぽん鍋や上質のふぐ刺し・ふぐちりを味わえるコースも11,000円~ご予約承っております。各コースはオプションで飲み放題プランもお付け出来ます。接待や記念日、ご宴会にもぜひご利用ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-13 シャトレ赤坂  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

4. 赤坂あんど

会席料理 季節を味わう月替わり会席

厳選した旬の食材を、職人が丁寧に調理したお料理を楽しめる月替わりの会席です。 ご接待や大切な方とのお食事に是非ご利用下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-11-1 難波ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

5. たい家

会席料理 名物と旬の味を詰め込んだ会席コース

ご宴会、接待、顔合わせなど各種お集まりには、名物の鯛料理のほか、旬の天然鮮魚、季節の野菜山菜、最高級黒毛和牛“米沢牛”など、全国の厳選素材を存分にお愉しみ頂ける会席コースが最適◎ 彩り溢れる鯛料理は、お祝いごとにもぴったり。著名人をも唸らせる逸品の数々を是非ご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-6-18  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 10番出口 徒歩5分

6. 地鶏料理 赤坂うのあん

夜の接待に使える 高級地鶏を使った懐石でおもてなし

特別な席のおもてなしにブランド産銘柄鶏にこだわった懐石コースをご用意致しました。旬の食材が味わえる前菜や高級地鶏を使い様々な調理方法でご提供する鶏料理をお楽しみいただけます。ご予算やお好みに合わせた『オリジナルコース』もお仕立ていたしますのでお気軽にお申し付けください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂2B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

7. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

ディナーコース 旬の味覚を堪能「季節の会席コース」

漁港直送鮮魚と「焼き魚」or「土佐あかうしのステーキ」をメインに旬食材をふんだんに盛り込んだ、当店の真髄を体感していただけるおまかせコース。優美な「前菜盛り合わせ」「刺身盛」「天婦羅」など、繊細な手仕事×厳選素材が織りなす季節の美味をご堪能ください。5,500円・8,000円・10,000円(各税込)の3種をご用意。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

8. 赤坂かこい 別邸 彩華(いろは)

創作和食 新調理で旨味を引き出す和食の極み

当店で腕を振るうのは、和食の技を磨いた熟練の調理人。当然、包丁の入れ方や下ごしらえ、盛り付けなど、細部に和食職人としての感覚が光ります。さらに、素材の旨味を引き出す調理法「新調理」を取り入れた和食はまさに絶品。和の心得と温度にこだわり新たな調理法を取り入れた逸品をお召し上がりください。

  • 住所

    東京都港区赤坂6-11-13 赤坂鏡ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩4分

日本のコース料理

懐石料理

お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP