1. 鮨 まつもと
こだわり寿司 四季折々の恵みを携えた握りや逸品
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
赤坂で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。赤坂で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
最高の握りは最高の仕込みから。大将自らが目利き味利きで厳選した旬の素材を、その日の最高の味で提供いたします。【特別な職人鮨を、背伸びしすぎないお値段で】をテーマに、若年の方も手が出るシンプルなお値段設定で、江戸前鮨をご堪能。握りだけでなく、茶碗蒸し・焼き物・煮物など多彩に用意してお待ちしております。
鯖の棒寿司一颯の一番の看板商品 丸半身を独自の製法で調理した渾身のしめ鯖。画像に極上の白板昆布をのせて鯖とすし飯と白板昆布の三重奏を奏でております。技術と経験以外にも最新の機器も使い安心安全な贈り物をお作りしております。職人の手作りですので、一切の添加物、化学調味料は使用しておりません。
東京都港区赤坂2-13-23 富谷ビル2F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の最高の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨でご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。
軍艦や巻物、お刺身などなど、当店自慢の鮮魚の美味しさを味わっていただけるメニューは多数ございますが、寿司屋の醍醐味はやはり握り!ネタの厚みやシャリとのバランス、握りの技術…経験豊かな職人が生み出す寿司をお召し上がりになれば、当店が愛される理由お分かりいただけるはず!
東京都港区赤坂3-13-10
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。