【絶品】赤坂で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

赤坂の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。赤坂で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. 大庄水産 溜池山王店

こだわり鍋 冬のコースは極上寿司や鍋宴会!

今年の冬は極上寿司が自慢の【魚河岸コース5,000円】、3つから選べる鍋(海鮮大漁、あんこう味噌、塩ちゃんこ)が嬉しいお値打ち!【水産鍋コース4,500円】、海鮮三昧が堪能できる【大漁水産コース5,000円】、絶品とらふぐ鍋か絶賛ズワイガニ鍋が選べて浜焼き!刺身も入った【極コース6,000円】と2H飲み放題付でご用意!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-2-21 永田町法曹ビル1F  地図を見る
    地下鉄南北線 溜池山王駅 8番出口 徒歩2分

2. 赤坂・溜池 おば九

宴会コース 本格寿司宴会コースがお薦め

【特選握り】銀座仕込みの職人が握る、当店自慢の本格寿司は、送別会の主役にお薦めです! 【飲み放題メニュー】キンキンに冷えた冷酒、生ビールなど30種類以上の豊富なドリンクが飲み放題!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 12番出口 徒歩6分

3. すし居酒屋 まんげつ 赤坂見附店

創作寿司 【毎月22・23・24日はウニの日】

赤字覚悟!!料理長創作うに料理ALL500円!!! コスパ最高!! 狙ってでも食べる価値あり!!売り切れたらごめんなさい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クインビルB1  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩1分

4. 鮨 葵 赤坂

こだわり寿司 鮨葵おまかせコース12,000円より。

ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の最高の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨でご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-14 ベルテンポ赤坂2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

5. 鮨 まつもと

伝統の技 江戸前鮨の技術

伝統的な江戸前の握りと大将自身が考案するオリジナルのつまみの遊び心との対比をお楽しみ頂けます。2種類のウニを食べ比べできるウニのアオリイカ巻き(青森のムラサキウニと北海道のバフンウニ)などオリジナリティに溢れた一品をご用意致しております。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-18 第八荒井ビル3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩3分

6. 寿し処 寿々

日本酒 ◆寿司に合う日本酒

酒好きの店主が選りすぐった日本酒も取り揃えております。お料理とご一緒にいかがでしょうか。どれにしようか迷ったら店主に相談を。おすすめの一杯を教えてくれますよ。リラックスして楽しめる寿司と、店主との会話もお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-4 千代田ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分

7. うまい鮨勘 赤坂支店

こだわり寿司 寿司屋の醍醐味を体感!

軍艦や巻物、お刺身などなど、当店自慢の鮮魚の美味しさを味わっていただけるメニューは多数ございますが、寿司屋の醍醐味はやはり握り!ネタの厚みやシャリとのバランス、握りの技術…経験豊かな職人が生み出す寿司をお召し上がりになれば、当店が愛される理由お分かりいただけるはず!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-10  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

8. 板前寿司 江戸

エンターテイメント 本格寿司をフォトジェニックな店内で

にぎやかな江戸時代屋台寿司がコンセプトの当店は、歌舞伎の“桟敷席(さじきせき)”をイメージした劇場型の店内で、一歩足を踏み入れると江戸時代のフォトジェニックな空間。絵画のように整然と並ぶネタ箱はまさに日本中の旬の食材が集まる“江戸市場?!”カウンター席から宴会席等、1名様からご宴会まで大歓迎です!!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-2 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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