1. 寿司海路
こだわり寿司 本格握りを一貫から愉しめる寿司店
名店での経験を積んだベテランの職人による自慢の寿司は、一貫からオーダー可能。QRコードを読み込むモバイルオーダーによる最新の注文方法となっております。お好みのネタを食べたい分だけご注文いただけるので、コストパフォーマンスの良さもご好評頂いてます。本格的なお寿司を手軽にお愉しみくださいませ。
麻布十番で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。麻布十番で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
名店での経験を積んだベテランの職人による自慢の寿司は、一貫からオーダー可能。QRコードを読み込むモバイルオーダーによる最新の注文方法となっております。お好みのネタを食べたい分だけご注文いただけるので、コストパフォーマンスの良さもご好評頂いてます。本格的なお寿司を手軽にお愉しみくださいませ。
「鮨屋に来ていただいたからには、握りを召し上がっていただきたい」という想いから、つまみはシンプルに、握りを中心に楽しめるコース構成。扱う魚介はすべて豊洲から仕入れる厳選されたもの。酢飯は米酢と赤酢をブレンドした深みと魚介の味を引き立てる絶妙なバランスで仕立て、口の中でほろりとほどける極上の一貫。
素材の持つ本物の旨味を最大限引き出し、旬の素材を最高の状態で味わっていただきます。 煮る、〆るなどの伝統の技を今に受け継ぎ一貫一貫に職人の魂と心意気が感じられる「蔵六鮨さかい」の『鮨』をお楽しみください。
シャリは、コースの20分前に炊き上がるようにしている。温かいシャリのため、時間と共に酢がどんどん飛んでしまうため、コースごとに炊き、使いまわしはしない。シャリに使う赤酢は、全体のバランスを考えて、香りもうまみも抑え目な熟成1~3年の若いものを使用。魚も、このシャリに合わせて仕込みがされる。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。