この道30年以上。有名店で腕を磨いてきた、超一流寿司職人が握る、自慢の本格江戸前寿司。仕入れ・仕込み・握りまでひとつひとつの作業に職人としてのこだわりと哲学を持ち、手間を惜しまず皆様へ本物をご提供。季節の旬のネタがこだわりのシャリと...丁寧な仕事が生んだ鮨が、口の中で幸せの時間を生みます。
当店がこだわったのはネタはもちろん、シャリに欠かせない『お酢』と『お塩』。お酢は熟成した酒粕を2~3ヶ月かけて発酵させた後さらに2~3ヶ月間熟成させた、日本料理によく合う酒粕酢。お塩は長崎県対馬産の塩を使用しており、白身魚やイカの美味しさを引き立ててくれます。
平日(月~金)は11:30~15:00までランチも営業中です。ランチタイムは全品お椀付きで、定番のにぎりの他にお昼限定の鮨会席や海鮮丼、ちらしなどがリーズナブルにお楽しみ頂けます!お昼の接待からお仲間、ご家族とのランチにぴったり!お昼から贅沢に和食をお楽しみください。
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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