店主の目利きで豊洲市場から直接仕入れる鮮度抜群の魚介類を、豪勢な刺身盛り合わせでご提供!ちょい盛り(二人前)・さぶ盛り(三人前)・てんこ盛り(四人前)とシーンに合わせてお選びください。旬を意識した鮮魚のラインナップは仕入れにより異なります。「今日は何が入ってるかな?」と楽しみにご来店ください♪
新鮮なお刺身、今の時期にぴったりの海鮮ちゃんこ鍋などがついた海の幸を堪能できるコースをご用意!価格も2800円~とリーズナブルのため、ちょっとした飲み会にも最適です。接待や忘新年会など、各種宴会のご予約お待ちしております!
築地直送の「鮮魚」と熟成させ旨みを増した「熟成刺身」の両方を一皿で!
8種盛で1人前1200円は赤字覚悟!
自慢の鮨のネタは、店主が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
宮城・牡鹿半島から仕入れる牡蠣は、品種が混合になっていることによって、近郊弱性が減り強い品種となっています。さらに低い温度から高い温度まで耐えられ、また塩分も強い塩分に耐えられるという属性を持っています。生産者も種牡蠣を鍛えるために様々な工夫を長年行っているので、新鮮かつ美味しい牡蠣が味わえます。
吉祥寺 魚が旨い居酒屋
050-3469-9328
オーナー自ら買い付けする新鮮魚介!その日その日でお造りや限定メニューが変わります。一番美味しいものを一番美味しいときに食べてもらうのが、居酒屋一のこだわりです。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
浜焼・めし処
磯丸水産 吉祥寺南口店
イソマルスイサン キチジョウジミナミグチテン
050-3476-2937
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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