熊本・天草、千葉・館山の漁港より朝獲れ産地直送の旬の地魚のほか、国産生本鮪や、オイスターバーにも引けを取らないプリプリの牡蠣、すっぽん、とらふぐ、鮟鱇等の専門食材も仕入れております。抜群の鮮度の海の幸を確かな技術で丁寧に仕込み、お客様に美味しく召し上がって頂けるように真心込めてご提供しております。
海の幸と日本酒が旨い店
050-5485-7700
店主の目利きで豊洲市場から直接仕入れる鮮度抜群の魚介類を、豪勢な刺身盛り合わせでご提供!ちょい盛り(二人前)・さぶ盛り(三人前)・てんこ盛り(四人前)とシーンに合わせてお選びください。旬を意識した鮮魚のラインナップは仕入れにより異なります。「今日は何が入ってるかな?」と楽しみにご来店ください♪
海の幸を堪能できるコースを各種ご用意!コース価格もとリーズナブルなため、ちょっとした飲み会にも最適です。各種ご宴会のご予約お待ちしております!※コース内容は季節に合わせて変更となります。
吉祥寺×活魚料理×寿司
050-5486-0788
新鮮なイカは、毎日北海道から空輸で直送しております。北海道の新鮮な海鮮を毎日満喫出来るとあって、接待のお客様にも好評をいただいております。 函館から空輸直送の【泳ぎイカ】は数量限定の為、予約の際に【泳ぎイカ】のご注文をオススメします。北海道物産 吉祥寺にお越しの際は是非ご堪能ください。
生簀、鮮魚、和食居酒屋
050-5488-6992
築地直送の「鮮魚」と熟成させ旨みを増した「熟成刺身」の両方を一皿で!
8種盛で1人前1200円は赤字覚悟!
自慢の寿司のネタは、大将が自ら仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
宮城・牡鹿半島から仕入れる牡蠣は、品種が混合になっていることによって、近郊弱性が減り強い品種となっています。さらに低い温度から高い温度まで耐えられ、また塩分も強い塩分に耐えられるという属性を持っています。生産者も種牡蠣を鍛えるために様々な工夫を長年行っているので、新鮮かつ美味しい牡蠣が味わえます。
吉祥寺 魚が旨い居酒屋
050-5485-7702
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
浜焼・めし処
磯丸水産 吉祥寺南口店
イソマルスイサン キチジョウジミナミグチテン
050-5485-8538
オーナー自ら買い付けする新鮮魚介!その日その日でお造りや限定メニューが変わります。一番美味しいものを一番美味しいときに食べてもらうのが、居酒屋一のこだわりです。
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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