【絶品】横浜駅で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店10選

横浜駅の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。横浜駅で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、横浜駅からのアクセスが便利です。

1. すし 魚游(うおゆう) 横浜 鶴屋町店

江戸前寿司 鶴屋町で旬の握りをお求めやすく!

他にも、鮨職人こだわりの旬の握り鮨あり !!  ネタの種類によって、塩で食べたい♪ あぶって欲しいなどお気軽に御申し下さい!!

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-3 渡辺ビル1F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩2分

2. 横浜 肉寿司

創作寿司 魚やってません、それが「肉寿司」

馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモンe.t.c...をネタに 単なる創作寿司ではございません!! 是非その目で!舌で!肉寿司体験してくださいませ!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸1-13-15 第一ニューヨコハマビル1F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩3分

3. 江戸前 みなと寿司 横浜総本店

こだわり寿司 職人が握るお寿司

活いかをはじめ、鮮度の高い魚介類を多数ご用意。旬の魚を、板前の腕で更においしく仕上げます。お寿司を贅沢にお楽しみあれ♪

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸1-2-1 横浜銀長ビル2F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩1分

5. はま寿司 横浜岡野店

テイクアウト はま寿司の味がみんなの食卓に!!

美味しさいっぱい。選べる美味しさ勢揃い!種類も豊富にラインナップ。 様々なシーンでご利用頂けます。 ※一部店舗で商品内容が異なる場合がございます。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区岡野2-5-18  地図を見る
    相鉄本線 平沼橋駅 徒歩8分

6. 日本橋 粋 ‐SUI‐

こだわり寿司 創作寿司を回転寿司でカジュアルに

1皿120円(税抜)からの回転寿司。明るく開放的なお店で、女性が1人でもお気軽にご利用いただけます。 テーブル席もありますので、ご家族・仲間同士の団欒の場としてもご利用いただけます。 新鮮なネタでお造りする創作寿司や創作メニューをお楽しみいただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F  地図を見る
    JR 横浜駅 きた東口 徒歩6分

7. 祭雛 ヨドバシ横浜

こだわり寿司 種類豊富な食べ放題

食べ放題のラインナップが充実!!60種類以上のすしネタに おつまみも加わった豊富なお料理からお選び頂けます。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜B2  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩1分

8. 鮨 万代

江戸前寿司 最高級の鮨に舌鼓

《 こだわりの本格江戸前寿司 》 目利きが選ぶ鮮魚を北海道から仕入れ天然の厳選素材を昔からの伝統手法で握る本格江戸前寿司を御堪能下さい。 シャリには横井酒造の最高級江戸前赤酢を使用。醤油は当店でしか味わえない自家製特製醤油。まろみがあって鮨との相性も抜群!最高のネタとの抜群のバランスを味わい下さい。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-5 YTビル2F  地図を見る
    JR 横浜駅 きた西口 徒歩4分

9. 鮨 魚栄 横浜西口店

こだわり寿司 築地から仕入れた鮮魚をご提供

「鮨 魚栄 横浜西口店」では、築地や横浜の市場から仕入れた新鮮な魚介類を使用し、店主が熟練の技術で寿司を握っていきます。 季節やその日の仕入れによっておすすめも変化していきますので、そちらも楽しみの一つ。 是非、通の方はカウンターで「今日のおすすめは?」と尋ねてみてください。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区北幸1-1-5 渡辺ビルB1  地図を見る
    JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分

10. 横濱魚萬 横浜西口南幸店

こだわり寿司 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-10-5 2.モンテローザ横浜ビル6F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩5分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP