鮨は、ネタだけでなくシャリも命そのもの。豊洲市場で目利きした旬の新鮮な魚介を使ったネタと、独自の配合の合わせ酢で仕上げるシャリの絶妙なバランスをお楽しみください。試行錯誤の結果、米は宮城県産ササニシキを使用し、2種類の酢と合わせて酢飯に仕立てます。
江戸前鮨が堪能できる店
050-5484-9913
新鮮かつ上質なネタでつくる寿司やつまみが評判の、寿司「清水」。旬の海の幸を最高の空間で味わえます。
日本料理・寿司・鉄板焼
050-5485-1951
横浜中央市場より毎日直送の海鮮を寿司ネタとして使用。
鮮度抜群!また回転寿司ではないのに、1貫100円~でご提供!
たくさんの方にかぐらの寿司を食べてもらいたい!そんな思いで実現した価格です。
当店では、北海道から直送の厳選した干物をはじめ、新鮮な鮮魚や生牡蠣など、こだわりの海の幸を取り揃えています。最後の締めには、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。ぜひご賞味ください!
魚と地酒が旨い干物酒場
050-5488-5316
寿司好きの気になるワード
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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